溶滅の刻の入手場所と使い道

溶滅の刻

原神(げんしん)の溶滅の刻の入手場所と使い道を記載しています。溶滅の刻の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。溶滅の刻がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

関連記事
淑女(シニョーラ)の攻略と報酬 アイテム一覧
特産品一覧 突破素材素材一覧

溶滅の刻の入手場所

入手場所 淑女(シニョーラ)攻略稲妻城拡大する稲妻城(鳴神島・天守閣)
入手方法 ・淑女(Lv70以上/週に1回)

アイテムの入手場所一覧はこちら

溶滅の刻の効率的な集め方

週1回の淑女討伐で入手

溶滅の刻

溶滅の刻は、Lv70以上の「淑女」を討伐すると入手できるアイテムです。淑女含む征討領域は週に1度しか挑戦できず、最高難易度でも3種類の固有素材の中から2個しかドロップしないため、狙って集めるのが困難です。

異夢の溶媒で入手した素材を変換可能

血玉の枝

淑女素材は「異夢の溶媒」と一緒に合成すると別の淑女素材に変換できます。異夢の溶媒は、征討領域クリア時に高確率で入手できるので、毎週全ての征討領域に挑戦して集めておきましょう。

溶滅の刻の使い道|天賦のレベル上げ

天賦レベル 必要個数
7 1
8 1
9 2
10 2

溶滅の刻は、特定キャラの天賦レベルを7以上に上げる際に使用します。貴重な素材なので、どのキャラクターに使うか考えてから使いましょう。

深秘の生息ガチャシミュレーター|アルベド復刻
深秘の生息ガチャシミュレーター|アルベド復刻
深秘の生息ガチャシミュレーター|アルベド復刻
深秘の生息ガチャシミュレーター|アルベド復刻