アビスの魔術師の出現場所とドロップ一覧

原神攻略班

アビスの魔術師

原神(げんしん)のアビスの魔術師の出現場所とドロップ一覧をご紹介。アビスの魔術師の基本情報や攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ボス・モンスター攻略一覧 おすすめパーティ編成

アビスの魔術師の基本情報

出現場所 アビスの魔術師拡大するアビスの魔術師(モンド)
アビスの魔術師拡大するアビスの魔術師(璃月)
元素 なし
ドロップアイテム
  • 地脈の旧枝地脈の枯れ葉地脈の新芽
  • 医者生の花星4教官星4亡命者星4狂戦士

アビスの魔術師攻略のコツ

弱点元素で攻撃する

アビスの魔術師

弱点元素
アビスの魔術師・水 氷
アビスの魔術師・炎 水
アビスの魔術師・氷 炎

アビスの魔術師は、それぞれ属性種類によってバリアを破壊しやすい元素が決まっているので、弱点の元素で攻撃しましょう。どうしても対応した元素のキャラがいない場合は、岩と雷元素がある程度バリアを破壊しやすいです。

バリア破壊後は素早く処理する

バリア破壊

アビスの魔術師は、バリアを破壊するとバリアを再生し始めるので、バリア破壊後は集中攻撃してすぐに倒しましょう。倒すのが間に合いそうにない時は、ウェンティの元素爆発や両手剣の攻撃でバリアの再生をキャンセルできます。

HP回復方法とおすすめキャラ
HP回復方法とおすすめキャラ