【ガイア】俺の本当の実力にビビるなよ?

原神攻略班

【ガイア】俺の本当の実力にビビるなよ?

キャラ ガイアガイア
ユーザー名 謎の騎兵隊長
評価数 4 評価する
武器 盤岩結緑
聖遺物 氷風を彷徨う勇士セット効果2】
氷元素ダメージ+15%
剣闘士のフィナーレセット効果2】
攻撃力+18%
メインOP 時計:攻撃力(%)
杯:氷元素ダメージバフ
冠:会心ダメージ

ビルド解説

・ビルドについて
磐岩結縁の高会心率を生かしつつ会心ダメージを盛り、剣闘士のセット効果で磐岩の弱点を少しでも埋めて普段使いしやすくしたガイアです。

・聖遺物オプションの解説
会心に関しては磐岩で確保しているので初期値の会心サブオプションを5つか2~3回強化された会心率の聖遺物1つと初期値2つがあればOKです。

自分は積めてませんが元素熟知も初期値又は一回強化の物が何個かあれば反応でもダメージを出せる様になります。

重要なのは会心ダメージサブと攻撃%サブですこちらに関しては。

攻撃%が3回強化された物
会心ダメージが3~4回強化された物(理想は5回)

天賦をきちんと上げていれば

スキル18000以上
爆発7000以上

までは行けます。

・おすすめ武器について
磐岩に関しては会心率と汎用性の鬼のような武器なのでオススメとさせていただきました

限定武器で持ってないよと言う方には紀行武器である黒剣をオススメします、この場合聖遺物のサブオプションの会心率を少し多めに伸ばさないといけなくなりますがそれでも十分に戦えます。

そして黒剣を使う場合杯聖遺物のメインを物理にするのもアリだと思います。

ビルドの厳選・立ち回り参考

参考に画像も置いておきます。
杯が炎魔女なのは最近になって少し良いものが出たので使っています。
会心率や元素熟知等がまだ積み切れていないので実数値の部分等に熟知や会心率をいれてあげて下さい。
ガイアが喜びます。

ガイアのビルド投稿一覧はこちら

最強キャラランキング(Tier早見表)|10/22更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|10/22更新