飛雷の鳴弦の性能と評価

飛雷の鳴弦の性能と評価

原神(げんしん)の「飛雷の鳴弦」の性能と評価を掲載しています。「飛雷の鳴弦」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

飛雷の鳴弦の性能と評価

ステータス

飛雷の鳴弦 飛雷の鳴弦
基礎攻撃力 608
会心ダメージ 66.2%

【-】
攻撃力+20%、「飛雷の巴紋」の効果を獲得できる。飛雷の巴紋を1/2/3層有する時、通常攻撃のダメージ+12/24/40%。飛雷の巴紋は次の各状況において獲得できる。通常攻撃でダメージを与えた時、継続時間5秒の飛雷の巴紋を1層獲得する。元素スキルを発動した時、継続時間10秒の飛雷の巴紋を1層獲得する。また、キャラクターの元素エネルギーが100%未満の場合、飛雷の巴紋を1層獲得する、この飛雷の巴紋は元素エネルギーが満タンになると消失する。飛雷の巴紋の継続時間は層ごとに独立している。

飛雷の鳴弦の評価

通常攻撃ダメージを最大で40%上昇

飛雷の巴紋の獲得条件
1.通常攻撃でダメージを与える(5秒間継続)
2.元素スキルを発動する(10秒間継続)
3.元素エネルギー100%未満(100%で失う)

飛雷の鳴弦は、精錬スキルで通常攻撃ダメージを最大40%上昇できます。3つの条件を満たす必要がありますが、条件が多い分その効果は非常に強力です。

弓の通常攻撃アタッカーと相性が良い

飛雷の鳴弦は通常攻撃にバフがかかるため、通常攻撃を主体とした弓アタッカーと好相性です。ただし、重撃はバフ対象に含まれないため、現状相性が良いキャラがタルタリヤしかいないのが難点です。

飛雷の鳴弦の入手方法

入手方法 神鋳賦形ガチャ

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
タルタリヤタルタリヤ 【レア度】星5【元素】水

  • ・スキル発動後の近接モードで火力を出す
  • ・天空の翼よりも一撃の火力は高い

岩元素キャラ一覧
岩元素キャラ一覧