破魔の弓の性能と評価

破魔の弓の性能と評価

原神(げんしん)の「破魔の弓」の性能と評価を掲載しています。「破魔の弓」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

破魔の弓の性能と評価

ステータス

破魔の弓 破魔の弓
基礎攻撃力 454
攻撃力 55.1%

【-】
通常攻撃のダメージ+16%、重撃のダメージ+12%。この武器を装備したキャラクターの元素エネルギーが満タンの場合、該当効果が2倍になる。

破魔の弓の評価

通常攻撃と重撃のダメージバフが優秀

破魔の弓は、精錬スキルで通常攻撃と重撃のダメージにバフがかかります。元素エネルギーが100%の状態だと、バフ効果が2倍に跳ね上がるので、非常に優秀なダメージバフと言えます。

元素爆発を使用しないアタッカーにおすすめ

破魔の弓は、バフを2倍にするために元素エネルギーを100%の状態に留めておく必要があります。そのため、元素爆発を必要としないアタッカーとの相性が良いです。

破魔の弓の入手方法

入手方法 ・鍛造で入手

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
甘雨甘雨 【レア度】星5【元素】氷

  • ・メインアタッカー運用におすすめ
  • ・アモスの弓の代用として使える

弓の評価一覧
弓の評価一覧