惡王丸の性能と評価

惡王丸の性能と評価

原神(げんしん)の「惡王丸」の性能と評価を掲載しています。「惡王丸」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

惡王丸の性能と評価

ステータス

惡王丸 惡王丸
基礎攻撃力 510
攻撃力 41.3%

【波を統べる海神の民】
チーム全員元素エネルギー上限の合計を基に、元素爆発ダメージをアップさせる。1ポイントにつき、装備したキャラクターの元素爆発ダメージ+0.12%。この方式でアップできる元素爆発ダメージは最大40%まで。

惡王丸の評価

元素爆発メインのキャラにおすすめ

惡王丸の精錬スキルは元素爆発ダメージを上昇する効果を持つので、元素爆発をメインに立ち回るキャラにおすすめです。精錬スキルLv1のときパーティ全体で285%の元素エネルギー効率があれば、バフの恩恵を最大限受けられます。

絶縁の旗印と組み合わせる

惡王丸を持たせる場合、聖遺物は絶縁の旗印がおすすめです。元素エネルギー効率を上昇する効果を持つ点と、元素エネルギーを基準としたダメージバフ効果も持つため相性が抜群です。

惡王丸の入手方法

入手方法 神鋳賦形ガチャ

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
刻晴(コクセイ)刻晴 【レア度】星5【元素】雷

  • ・高威力の元素爆発を伸ばす
  • ・攻撃力のサブステータスも好相性
神里綾華神里綾華 【レア度】星5【元素】氷

  • ・高威力の元素爆発を伸ばす
  • ・サブ運用する場合におすすめ

深秘の生息ガチャシミュレーター|アルベド復刻
深秘の生息ガチャシミュレーター|アルベド復刻
深秘の生息ガチャシミュレーター|アルベド復刻
深秘の生息ガチャシミュレーター|アルベド復刻