流浪楽章の性能と評価

原神攻略班

流浪楽章の性能と評価

原神(げんしん)の「流浪楽章」の性能と評価を掲載しています。「流浪楽章」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

流浪楽章の性能と評価

ステータス

流浪楽章 流浪楽章
会心ダメージ 12.0%

【序曲】
キャラ登場時、ランダムにテーマ曲を1つ獲得する、継続時間10秒。30秒毎に1回のみ発動する。叙唱:攻撃力+60%;詠唱:全元素ダメージ+48%;間奏曲:元素熟知+240。

流浪楽章の評価

会心ダメージを上昇

流浪楽章は、サブステータスで会心ダメージを上昇します。会心攻撃が発動しないと効果を発揮しないので、聖遺物で会心率を上げて運用しましょう。

3種の効果が発動する精錬スキル

流浪楽章の精錬スキルは、キャラ登場時に3種の効果からランダムで1つの効果が発動します。どれも法器キャラとの相性が良く、強力な効果です。

流浪楽章の入手方法

入手方法 奔走世間ガチャ
神鋳賦形ガチャ
杯に注がれた詩ガチャ

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
凝光(ギョウコウ)凝光
(ギョウコウ)
【レア度】星4【元素】岩

  • ・会心ダメージを上昇
  • ・どの効果も相性が良い
モナモナ 【レア度】星5【元素】水

  • ・会心ダメージを上昇
  • ・どの効果が出ても相性が良い

凝光(ギョウコウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
凝光(ギョウコウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
杯に注がれた詩ガチャシミュレーター
杯に注がれた詩ガチャシミュレーター
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/12更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/12更新
聖遺物厳選のやり方|いつからやるべき?
聖遺物厳選のやり方|いつからやるべき?