変転の塵の入手方法と使い道

原神攻略班

変転の塵の入手方法

原神(げんしん)の変転の塵の入手方法と使い道を記載しています。キャラ突破素材(宝石)の変換方法や、変換に必要な変転の塵の数についてもまとめています。

関連記事
濃縮樹脂の効果 アイテム一覧
特産品一覧 突破素材素材一覧

変転の塵の入手方法

アイテム名 入手方法/使用用途
変転の塵変転の塵
  • ・霄市イベントで入手
  • ・スターダスト5個と交換
  • ・変換に使用

変転の塵は、霄市イベントを攻略すると入手できます。現在はスターダスト交換のみ可能で、キャラ突破アイテムの変換に使用します。

変転の塵の使い道

キャラ突破素材の変換

変転の塵

変転の塵は、キャラクターの突破素材を別の元素の素材に変換する際に使用するアイテムです。精鋭魔物討伐で余った突破素材を必要な元素の素材に変換できるため、キャラ育成を便利にしてくれるアイテムです。

同じレア度の素材が変換可能

変換できる突破素材は、同じレア度の素材のみに限られています。低レア度の素材を別元素の高レア素材にするには合成の作業も必要です。

レア度によって必要量が変わる

レア度 必要素材
宝石
  • ・元の宝石系突破素材×1
  • ・変転の塵×27
宝石・塊
  • ・元の宝石系突破素材×1
  • ・変転の塵×9
宝石・欠片
  • ・元の宝石系突破素材×1
  • ・変転の塵×3
宝石・砕屑
  • ・元の宝石系突破素材×1
  • ・変転の塵×1

変換に必要な変転の塵の数は、変換する宝石系突破素材のレア度によって異なります。元の宝石系突破素材は、好きな元素から選べるので、手持ちで余っているものを使いましょう。

霄市のおすすめ交換アイテム|海灯祭イベント
霄市のおすすめ交換アイテム|海灯祭イベント
スターダストの入手方法とおすすめ交換アイテム
スターダストの入手方法とおすすめ交換アイテム
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略
最強キャラランキング(Tier早見表)
最強キャラランキング(Tier早見表)
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略