祈祷の歌イベントの攻略と報酬

原神攻略班

祈祷の歌

原神(げんしん)の祈祷の歌イベントの攻略と報酬を記載。祈祷の歌イベントで入手できるバーバラの評価や性能についてまとめています。

関連記事
冒険ランクの上げ方 バーバラの評価

祈祷の歌の基本情報

開催期間 2020/11/11(水)アップデート終了後~
クリア条件 冒険ランク18以上
任務「青の姿のために」をクリア

11月11日(水)のVer1.1アップデート後、冒険ランクが18以上かつ任務「青の姿のために」をクリアすると、星4キャラのバーバラが貰える「祈祷の歌」イベントが開催されます。

冒険ランクの上げ方はこちら

2回目も受け取れる

Ver1.1以前のイベントでバーバラを入手したユーザーも祈祷の歌イベントで再度入手できます。限突素材を入手できるので、バーバラの性能を高められます。

任務「青の姿のために」とは

青の姿のために

祈祷の歌でバーバラ入手に必要な条件の「青の姿のために」は、序章3幕の魔神任務でトワリンを倒す任務です。トワリン戦は、空中戦と地上戦の2回の戦闘があるので、攻略法を確認しておきましょう。

序章第3幕攻略チャートはこちら

祈祷の歌の報酬

報酬 バーバラバーバラ
(星4)

バーバラの評価と性能

回復に特化した性能

バーバラは、元素スキルと元素爆発ともに回復に特化した性能です。自身の最大HPが高いほど、回復値も高くなるので、HPを上昇できる聖遺物を付けるのがおすすめです。

スキルで元素反応を起こせる

バーバラの元素スキルは、キャラの周りに湿潤状態を付与できる輪を召喚します。近距離のアタッカーと組み合わせると元素反応を引き起こせます。

水元素は蒸発や感電といった強力な元素反応を引き起こせるので、ディルックや刻晴と組み合わせて火力を出しましょう。

バーバラの評価と性能はこちら

序章第3幕攻略チャートとやるべきこと
序章第3幕攻略チャートとやるべきこと
バーバラの評価|おすすめ聖遺物と武器
バーバラの評価|おすすめ聖遺物と武器
冒険ランク上げの方法と効率的なやり方
冒険ランク上げの方法と効率的なやり方
事前登録ガチャの引き方と交換おすすめ
事前登録ガチャの引き方と交換おすすめ
スマホ版・PS4版・PC版の違い|おすすめはどれ?
スマホ版・PS4版・PC版の違い|おすすめはどれ?
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果