墟散人離の処の攻略おすすめキャラ

原神攻略班

墟散人離の処

原神(げんしん)の墟散人離の処の攻略おすすめキャラを記載しています。有効元素や場所などの基本情報、攻略のコツをまとめています。

関連記事
秘境の場所一覧と解放条件 璃月の地霊壇の場所一覧

墟散人離の処の基本情報

有効元素 岩 氷
場所 墟散人離の処マップ拡大する璃月 帰離原南

墟散人離の処攻略のコツ

アビス(炎)のバリア破壊キャラを編成

墟散人離の処パーティ

墟散人離の処は、アビスの魔術師(炎)が2体出現するため、アビスのバリアを効率的に破壊できる氷元素や水元素キャラを編成しましょう。岩元素キャラは、ヒルチャール王者のシールド破壊に効果的です。

1体ずつ確実に倒していく

墟散人離の処敵

墟散人離の処では、アビスの魔術師(炎)が2体とヒルチャール王者1体が出現します。アビスはバリア破壊後、一定時間行動不能になるが、行動再開後の攻撃が強力なため、確実にバリア破壊後は倒しきりましょう。