脆い骨片の入手場所と使い道

原神攻略班

鍾離・辛炎の実装間近!|12/1(火)19時登場!
大隠朝市ガチャは引くべきか?
鍾離評価/辛炎評価
タルタリヤ・ディオナ実装!
冬国との別れガチャ引くべきか?
タルタリヤ評価/ディオナ評価

脆い骨片

原神(げんしん)の脆い骨片の入手場所と使い道を記載しています。脆い骨片の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。脆い骨片がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

脆い骨片の入手場所

採取マップ ベビーヴィシャップ・岩
入手方法 ・ベビーヴィシャップ・岩からドロップ

アイテムの入手場所一覧はこちら

脆い骨片の効率的な集め方

ベビーヴィシャップ・岩

脆い骨片は、ベビーヴィシャップ・岩が3体同時出現する、天穹の谷の南で集めるのが最高率です。南のワープゾーンの付近にも1体出現するので、計4体分の「脆い骨片」が手に入ります。

脆い骨片の使い道

武器 効果
鉄蜂の刺し鉄蜂の刺し 【注入の棘】
元素ダメージを与えた6秒間、キャラの与えるダメージ+6、最大2重まで。1秒毎に1回のみ発動する。
螭龍の剣螭龍の剣 【波乗り】
フィールドにいる時、4秒毎に、与えるダメージ+6%、被ダメージ+3%。最大5重まで、退場後もリセットされず、攻撃を受けると効果数-1。
古華・試作古華・試作 【粉砕】
通常攻撃と重撃が命中する時、50%の確率で狭範囲の敵に攻撃力の240%の追加ダメージを与える。15秒毎に1回のみ発動可能。
万国諸海の図譜万国諸海の図譜 【注入の巻】
元素反応を起こした後、元素ダメージ+8%、継続時間10秒、最大2重まで。

※他に脆い骨片が必要な武器を発見した方はコメントに書き込んでいただけると幸いです

丈夫な骨片丈夫な骨片
  • 脆い骨片×3

脆い骨片は、丈夫な骨片の合成素材として使用します。

伝説任務の発生条件一覧
伝説任務の発生条件一覧
武器一覧
武器一覧
マルチプレイ(オンライン)のやり方とメリット
マルチプレイ(オンライン)のやり方とメリット
鍾離ピックアップガチャは引くべきか?|大隠朝市
鍾離ピックアップガチャは引くべきか?|大隠朝市
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
鍾離(ショウリ)はいつ実装?|性能とスキル
鍾離(ショウリ)はいつ実装?|性能とスキル