烈焔花の花蕊の入手場所と使い道

原神攻略班

烈焔花の花蕊の入手場所

原神(げんしん)の烈焔花の花蕊の入手場所と使い道を記載しています。烈焔花の花蕊の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、放熱瓶などの使い道をまとめています。烈焔花の花蕊がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

烈焔花の花蕊の入手場所​​​

採取マップ モンド北拡大する
モンド南拡大する
風龍廃墟~奔狼領拡大する
璃月 北拡大する
明蘊町 帰離原拡大する
慶雲頂拡大する
璃月 南西拡大する
孤雲閣拡大する
ショップ なし
入手方法 ・野外で採集
・探索派遣

アイテムの入手場所一覧はこちら

烈焔花の花蕊の入手場所

採集場所を3日おきに周回​

烈焔花の花蕊は、フィールド採集で入手可能です。採集後、リポップするのに3日かかるため、採集する日を決めて効率的に集めましょう。

▼採集場所の詳細はこちら(タップで開閉)

水/氷元素で攻撃する

原神_20201221193217

烈焔花はそのままでは入手できないので、水か氷元素で攻撃して烈焔花を消火しましょう。消火後は、普通に採集できます。

烈焔花の花蕊の使い道

アイテム 必要個数
放熱瓶放熱瓶 2
烈火のオイル 1
耐熱薬剤 1

放熱瓶

放熱瓶

アイテム 素材
放熱瓶放熱瓶 ・烈焔花の花蕊×2
星銀鉱石×2

烈焔花の花蕊は、ドラゴンスパインの極寒環境対策に必要な放熱瓶の素材です。消耗品なので、烈焔花の花蕊は絶やさないようにしておきましょう。

放熱瓶の詳細はこちら

放熱瓶の入手方法と使い道
放熱瓶の入手方法と使い道
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/16更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/16更新
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
エウルアの実装はいつ?性能予想
エウルアの実装はいつ?性能予想
凝光(ギョウコウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
凝光(ギョウコウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/16更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/16更新
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
エウルアの実装はいつ?性能予想
エウルアの実装はいつ?性能予想
凝光(ギョウコウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
凝光(ギョウコウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
鍾離のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
鍾離のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器