深紅の石の効果と入手方法

原神攻略班

深紅の石の効果

原神(げんしん)の深紅の石(真紅の石/しんくのいし)の効果と入手方法を記載しています。極寒ゲージへの効果や奇妙な氷など深紅の石を拾うメリットをまとめています。

関連記事
アップデート1.2最新情報 極寒環境とは
雪山探索でできること 冬忍びの樹とは

深紅の石の効果

極寒ゲージの蓄積を防ぐ

深紅の石

フィールドにある深紅の石を壊して拾うと、キャラが赤いオーラをまといます。赤いオーラをまとっているときは極寒ゲージの蓄積が完全に止まります。

ドラゴンスパインの奇妙な氷を溶かせる

深紅の石

赤いオーラをまとっている状態だと、ドラゴンスパインにある通常攻撃や炎元素で溶かせない氷を壊せます。探索の上では重要なので覚えておきましょう。

深紅の石の入手方法

深紅の石

深紅の石は、璃月の岩元素の結晶が獲得できる鉱石のように壊して拾うことで入手できます。深紅の石は奇妙な氷などのギミックの周辺に点在しています。

最強キャラランキング(Tier早見表)|5/2更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/2更新