水晶の塊の入手場所と使い道

水晶の塊の入手場所

原神(げんしん)の水晶の塊の入手場所と使い道を記載しています。水晶の塊の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。水晶の塊がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

水晶の塊の入手場所​​​

採取マップ
(3日おき)
水晶 マップ拡大する
水晶マップ拡大する
水晶マップ拡大する
ショップ なし
入手方法 ・野外で採集
・探索派遣

アイテムの入手場所一覧はこちら

水晶の塊の効率的な集め方

効率的な回収ルート

モンド
水晶 回収ルート拡大する
璃月北
水晶 回収ルート2拡大する
璃月南
水晶回収ルート3拡大する

水晶の塊は、フィールド採集で入手可能です。水晶は採集後リポップするのに3日かかるため、採集する日を決めて効率的に集めましょう。

探索派遣20hで入手

探索派遣

水晶の塊探索地域
囁きの森 ダダウパの谷 瑶光の浜

水晶の塊は、探索派遣で20時間キャラを送ると7~8個入手可能です。フィールド採集では、再度リポップするのに約2~3日かかるため、探索派遣でも優先して集めましょう。

探索派遣のおすすめ場所とやり方

水晶の塊の使い道

アイテム 必要個数
仕上げ用魔鉱仕上げ用魔鉱 4
風神の瞳の共鳴石風神の瞳の共鳴石 1
岩神の瞳の共鳴石岩神の瞳の共鳴石 1
ポケットワープポイントポケットワープポイント 5
風捕りの瓶風捕りの瓶 50
トレジャーコンパス風のトレジャーコンパス 50
トレジャーコンパス岩のトレジャーコンパス 50
星4鍛造武器 50

仕上げ用魔鉱鍛造

仕上げ用魔鉱

水晶の塊は、仕上げ用魔鉱を鍛造するのに使用します。仕上げ用魔鉱は、武器の強化素材に使用するので、優先的に鍛造しましょう。

また、仕上げ用魔鉱は1日の鍛造回数に制限があります。1日30個が上限なので、必要になる前に鍛造しておきましょう。

武器強化のやり方はこちら

瞳の共鳴石

共鳴石

合成物 合成素材
風神の瞳の共鳴石風神の瞳の共鳴石
岩神の瞳の共鳴石岩神の瞳の共鳴石

瞳の共鳴石は消耗品で、1個合成するごとに水晶をの塊を1個消費します。他の素材は地域ごとに異なりますが、水晶のみ一致します。

瞳の共鳴石の入手方法と使い道はこちら

ポケットワープポイント

ポケットワープポイント

合成物 合成素材
ポケットワープポイントポケットワープポイント

ポケットワープポイントはモンドの評判レベルが6になると合成できます。ポケットワープポイントは消耗品で、1個合成するごとに水晶の塊を5個消費します。

ポケットワープポイントの詳細はこちら

風捕りの瓶

風捕りの瓶

合成物 合成素材
風捕りの瓶風捕りの瓶

風捕りの瓶は、作成するのに水晶の塊を50個消費します。消耗品ではないので、必要数が多いので手持ち数と相談してから作成しましょう。

風捕りの瓶の詳細はこちら

トレジャーコンパス

トレジャーコンパス

アイテム 必要素材
トレジャーコンパス風のトレジャーコンパス
  • ・ゴールドの鴉マーク×10
  • ・慕風のマッシュルーム×30
  • ・水晶の塊×50
  • ・50,000モラ
  • ・鍛造時間:30秒
トレジャーコンパス岩のトレジャーコンパス
  • ・ゴールドの鴉マーク×10
  • ・石珀×30
  • ・水晶の塊×50
  • ・50,000モラ
  • ・鍛造時間:30秒

トレジャーコンパスは、各エリアの評判を6に上げることで作成できます。消耗品ではありませんが、水晶の必要数は50個と多めです。

トレジャーコンパスの詳細はこちら

星4武器鍛造

鍛造武器

水晶の塊は、武器の原型があれば、対象の星4武器を鍛造できます。武器の原型は、記念品ショップで風(土)の印と交換、風龍廃墟のトワリンや北風の王狼のドロップ報酬で入手可能です。

ポケットワープポイントの入手方法と使い道
ポケットワープポイントの入手方法と使い道
探索派遣のおすすめ場所とやり方
探索派遣のおすすめ場所とやり方
風捕りの瓶の入手方法と使い道
風捕りの瓶の入手方法と使い道
素材・アイテム一覧
素材・アイテム一覧
特産品の入手場所一覧
特産品の入手場所一覧
農民の宝の攻略と古い石板の入手場所|稲妻編世界任務
農民の宝の攻略と古い石板の入手場所|稲妻編世界任務