写真機の入手方法と使い道

原神攻略班

写真機の入手方法

原神(げんしん)の写真機の入手方法と使い道を記載。世界任務「写真機を撮ろう」の発生条件や攻略手順、キャラの表情やの概要や写真が撮れない場合の対処方法なども紹介しています。

関連記事
写真を撮ろうの攻略 任務の発生条件一覧

写真機の入手方法

アイテム 概要
写真機写真機
  • ・世界任務「写真を撮ろう」で入手
  • ・すぐに写真を撮れるようになる

写真機は、璃月で受注できる世界任務「写真を撮ろう」のクリア報酬で入手できます。

写真を撮ろうの攻略と場所はこちら

写真機の入手手順

璃月港の中央で阿旭と会話する
預かった写真を頼りに依頼人2人を探す
阿旭のもとに戻り報告する

写真機の使い道

写真機

写真機は、便利アイテムの項目から装備することで、すぐに写真を撮れるようになるアイテムです。スマホ版の場合はHPバーの横のアイコン、PC版の場合はZキーを押すと瞬時に写真を取れます。

好感度を上げると表情の変更が可能

好感度を上げると表情の変更が可能

キャラの好感度を上げると、写真撮影の時に表情の変更ができます。キャラの表情は3つあり、好感度を4まで上げると全ての表情を解放可能です。

写真機の使い方

写真機の使用手順

パイモンマークを選択しメニューを開く
カメラのマークを選択するとカメラが起動
角度や表情を自由に変更し写真を撮る

1.パイモンマークを選択しメニューを開く

1.パイモンマークを選択しメニューを開く

パイモンマークを選択しメニューを開きましょう。

2.カメラのマークを選択するとカメラが起動

2.カメラのマークを選択するとカメラが起動

メニューを開いたら、カメラのマークを選択し写真撮影の画面に移ります。

3.角度や表情を自由に変更し写真を撮る

3.角度や表情を自由に変更し写真を撮る

カメラの角度やキャラの表情を自分好みに変更し、写真を撮影しましょう。

写真を撮ろうの攻略と発生場所
写真を撮ろうの攻略と発生場所