耐塵薬剤の入手方法と使い道

原神攻略班

耐塵薬剤

原神(げんしん)の耐塵薬剤の入手方法と使い道を記載しています。耐塵薬剤の入手方法や合成素材の効率的な集め方、使い道をまとめています。耐塵薬剤の入手方法を知りたい方は参考にしてください。

関連記事
アイテム一覧 特産品一覧

耐塵薬剤の入手方法

耐塵薬剤合成

入手方法

アイテムの入手場所一覧はこちら

耐塵薬剤の効率的な集め方

蝶々の羽は璃月北西で集める

入手場所 マップ
蝶々場所拡大する 蝶々マップ拡大する

耐塵薬剤の合成素材となる蝶々の羽は、スイートフラワーが複数存在している璃月の北西に位置する場所で集めるのが効率的です。

蝶々の羽の入手場所と使い道はこちら

石珀は琥牢山の崖下で集める

琥牢山の石珀

耐塵薬剤の合成素材となる石珀は、琥牢山の崖下で集めるのが効率的です。石珀は、琥牢山の崖下に数箇所まとまって存在しています。

石珀の入手場所と使い道はこちら

耐塵薬剤の使い道

岩元素対策で使用

無相の岩

耐塵薬剤は、チーム全員の岩元素耐性を上げられるため、岩元素攻撃を使用する敵で使用しましょう。