宝の地図の欠片の入手場所と使い道

宝の地図の欠片

原神(げんしん)の宝の地図の欠片の入手場所と使い道を記載。ギミックの解き方や報酬・達成できるアチーブメントについても記載しています。

関連記事
鶴観のマップ攻略

日輪とカンナ山のクリアが必須

宝の地図の欠片を入手するためのホラガイは、世界任務「日輪とカンナ山」をクリアしなければ発生しません。まずは、鶴観のシリーズ世界任務をすべてクリアしましょう。

日輪とカンナ山の攻略はこちら

宝の地図の欠片の入手場所|全4個

宝の地図の欠片拡大する

宝の地図の欠片は、鶴観に4箇所点在します。ホラガイから入手でき、上記の青丸以外にあるホラガイからはカニなどのアイテムが入手できます。

▼宝の地図の欠片の場所詳細はこちら(タップで開閉)

宝の地図の欠片の使い道

4個集めたらシトキと会話する

場所 マップ
シトキ拡大する シトキ マップ拡大する

シトキは鶴観の入り口にいます。宝の地図の欠片を4個集めた状態で話しかけると、シトキの残した宝の地図を入手できます。

カンナ山の中央に宝箱が埋まっている

場所 マップ
宝箱拡大する シトキの残した宝の地図拡大する

シトキの残した宝の地図は、任務アイテムから閲覧できます。カンナ山中央の石碑の前で採掘すると貴重な宝箱が出現します。

ゲームがプレイできないときの対処方法
ゲームがプレイできないときの対処方法
日輪とカンナ山の攻略と発生場所|Ver2.2世界任務
日輪とカンナ山の攻略と発生場所|Ver2.2世界任務
任務の攻略と発生条件一覧
任務の攻略と発生条件一覧