盤石のオイルの入手方法と使い道

原神攻略班

盤石のオイル

原神(げんしん)の盤石のオイルの入手方法と使い道を記載しています。盤石のオイルの入手方法や合成素材の効率的な集め方、使い道をまとめています。盤石のオイルの入手方法を知りたい方は参考にしてください。

関連記事
アイテム一覧 特産品一覧

盤石のオイルの入手方法

盤石のオイル

入手方法

アイテムの入手場所一覧はこちら

盤石のオイルの効率的な集め方

カエルはダダウパの谷の湖周辺で集める

カエル入手場所

盤石のオイルの合成素材となるカエルは、ダダウパの谷の湖周辺で集めるのが効率的です。

カエルの入手場所と使い道はこちら

石珀は琥牢山の崖下で集める

琥牢山の石珀

盤石のオイルの合成素材となる石珀は、琥牢山の崖下で集めるのが効率的です。石珀は、琥牢山の崖下に数箇所まとまって存在しています。

石珀の入手場所と使い道はこちら

盤石のオイルの使い道

岩元素アタッカーに使用

アルベド

おすすめキャラ
アルベドアルベド 凝光(ギョウコウ)凝光(ギョウコウ) ノエルノエル

盤石のオイルは、チーム全員の岩元素ダメージを上げられます。岩元素アタッカーである暁光やサブアタッカーのアルベドなどを使う時に活用しましょう。

岩元素キャラ一覧はこちら

最強キャラランキング(Tier早見表)|5/9更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/9更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/9更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/9更新