万民同行の攻略手順と報酬

原神攻略班

万民同行の攻略

原神(げんしん)の万民同行の攻略手順と報酬(香菱)を記載しています。開催期間た深境螺旋への挑戦手順、香菱(シャンリン)の性能についてもまとめています。

関連記事
最新イベント情報まとめ 深境螺旋の攻略と行き方

万民同行の基本情報

万民同行の攻略

開催期間 期限なし
クリア条件 深境第3層第3間をクリア
報酬 香菱(シャンリン)香菱
(シャンリン)

万民同行の攻略手順

冒険ランクを20にする
ワープゲートを通りマスク礁に行く
深境螺旋に挑戦する
深境螺旋を第3層までクリアする
香菱を入手

深境螺旋に挑戦できるようにする

ランク20が必要

深境螺旋は冒険ランク20以上で挑戦できます。まずは冒険ランク20を目指してストーリーや任務をクリアしましょう。

冒険ランクの上げ方はこちら

深境螺旋3層まで攻略する

深境螺旋第3層第3問

イベントクリアには、深境螺旋を3層までクリアが必要です。深境螺旋は、地脈異常や祝福と降福など利用することで攻略を有利に進められるシステムがあるので、最大限利用できるパーティを編成しながら攻略しましょう。

深境螺旋の攻略はこちら

万民同行の報酬|香菱入手

香菱

元素スキル・元素爆発と同時に攻撃が可能

香菱のスキルと元素爆発は、発動後は一定時間フィールドに残り続け香菱自身と同時に攻撃ができます。槍による通常攻撃は扱いやすく、近接戦闘で強力なキャラです。

サポート性能が高い

香菱は、設置スキルと元素爆発による召喚がキャラ交代後でもフィールドに残るため、元素反応のサポートができます。炎元素のため、刻星(雷元素)やモナ(水元素)のアタッカーと組ませましょう。

香菱の評価はこちら

深境螺旋攻略おすすめキャラと行き方|朔望の刻
深境螺旋攻略おすすめキャラと行き方|朔望の刻
キャラ育成要素まとめと優先度
キャラ育成要素まとめと優先度
香菱(シャンリン)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
香菱(シャンリン)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
深境螺旋第3層の攻略のコツとおすすめパーティ
深境螺旋第3層の攻略のコツとおすすめパーティ
紀行の報酬一覧|天空紀行
紀行の報酬一覧|天空紀行
もっと見る
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/22更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/22更新
星4おすすめキャラランキング
星4おすすめキャラランキング
島と海の彼方の攻略と発生場所
島と海の彼方の攻略と発生場所
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
真夏!島?大冒険!の最新情報まとめ|Ver1.6テーマイベント
真夏!島?大冒険!の最新情報まとめ|Ver1.6テーマイベント