【スクロース】後は任せました

原神攻略班

【スクロース】後は任せました

キャラ スクローススクロース
ユーザー名 桃ピク○ン
評価数 2 評価する
武器 龍殺しの英傑譚
聖遺物 翠緑の影セット効果2】
風元素のダメージ+15%
翠緑の影セット効果4】
拡散反応によるダメージ+60%。拡散反応による元素タイプを基準に、影響を受けた敵の元素耐性-40%、継続時間10秒。
メインOP 時計:元素熟知
杯:元素熟知
冠:会心率

ビルド解説

ービルドについてー
もはや今更紹介するまでも無いですが、無かったのでカキコしてみました。
スキルや原爆使って引っ込むだけのスクロースちゃんです。他のキャラで元素を付与しておいてスクロース出して拡散反応→メインアタッカーが基本となっております。

・聖遺物オプションの解説
なんか冠のメインOPに元素熟知無いんですが、基本的に全部元素熟知で良いです。スクロースは元素熟知の20%分他キャラの元素熟知をムキムキにするので元素熟知を上げる恩恵は他キャラよりも大きいです。
サブOPは
元素熟知>会心率=会心ダメ>元素チャージ効率>その他って感じです。
因みに、スクロースは敵の耐性を落とすのがメインの仕事なので無理にアタッカー運用するのは微妙です。

・おすすめ武器について
サポートすることしか脳が無いので龍殺し安定ですが、スクロースの風ダメージを底上げしたのであれば、流浪、四風あたりもかなり優秀です。

スクロースのビルド投稿一覧はこちら

龍殺しの英傑譚の性能と評価
龍殺しの英傑譚の性能と評価
みんなのスクロースのビルド投稿掲示板
みんなのスクロースのビルド投稿掲示板
翠緑の影の入手方法とセット効果|装備おすすめキャラ
翠緑の影の入手方法とセット効果|装備おすすめキャラ
モナの評価|おすすめ聖遺物と武器
モナの評価|おすすめ聖遺物と武器
最強キャラランキング(Tier表)|1/19更新
最強キャラランキング(Tier表)|1/19更新
最強キャラランキング(Tier表)|1/26更新
最強キャラランキング(Tier表)|1/26更新
甘雨のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
甘雨のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
スイートフラワーの入手場所と使い道
スイートフラワーの入手場所と使い道