天空の巻の性能と評価

原神攻略班

天空の巻の性能と評価

原神(げんしん)の「天空の巻」の性能と評価を掲載しています。「天空の巻」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

天空の巻の性能と評価

ステータス

天空の巻 天空の巻
基礎攻撃力 48
攻撃力 7.2%

【四方浮遊する霊雲】
元素ダメージ+12%。通常攻撃が命中した時、50%の確率で高天流雲の好意を獲得し、15秒内に自ら周囲の敵を攻撃すると、攻撃力の160%相当のダメージを与える。30秒毎に1回のみ発動可能。

天空の巻の評価

サブステータスで攻撃力アップ

天空の巻は、サブステータスで攻撃力を上昇します。凝光やクレーをアタッカーとして運用する場合に装備すると、高い火力を出せます。

元素ダメージバフが優秀

法器武器は、通常攻撃にも元素ダメージが乗るので、元素ダメージバフの効果を受けやすいです。また、元素ダメージバフは最終攻撃力に乗算されるので、火力に直結します。

天空の巻の入手方法

入手方法奔走世間ガチャ

凝光(ギョウコウ)凝光
【レア度】星4【元素】岩

  • ・攻撃力バフとの相性が良い
  • ・元素ダメージバフも優秀
クレークレー 【レア度】星5【元素】炎

  • ・攻撃力バフとの相性が良い
  • ・元素ダメージバフも優秀

凝光(ぎょうこう)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
凝光(ぎょうこう)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
最強武器ランキング|武器種別おすすめ
最強武器ランキング|武器種別おすすめ
法器の評価一覧
法器の評価一覧
長柄武器の評価一覧
長柄武器の評価一覧
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/2更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/2更新
胡桃(フータオ)ガチャは引くべきか?|彼岸満開
胡桃(フータオ)ガチャは引くべきか?|彼岸満開
胡桃(フータオ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
胡桃(フータオ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想