【原神】天空の巻の性能と評価

天空の巻の性能と評価

原神(げんしん)の「天空の巻」の性能と評価を掲載しています。「天空の巻」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

天空の巻の性能と評価

天空の巻

評価 レア度/武器種
- 星5/法器
最大ステータス
基礎攻撃力 674 攻撃力 33.1%
精錬スキル【四方浮遊する霊雲】
元素ダメージ+12%/15%/18%/21%/24%。通常攻撃が命中した時、50%の確率で高天流雲の好意を獲得し、15秒以内に自分から周囲の敵を攻撃すると、攻撃力の160%/200%/240%/280%/320%相当のダメージを与える。30秒毎に1回のみ発動可能。

最強武器ランキングはこちら

天空の巻の評価

サブステータスで攻撃力アップ

天空の巻は、サブステータスで攻撃力を上昇します。凝光やクレーをアタッカーとして運用する場合に装備すると、高い火力を出せます。

元素ダメージバフが優秀

法器武器は、通常攻撃にも元素ダメージが乗るので、元素ダメージバフの効果を受けやすいです。また、元素ダメージバフは最終攻撃力に乗算されるので、火力に直結します。

天空の巻の入手方法

入手方法 奔走世間ガチャ

凝光(ギョウコウ)凝光
【レア度】星4【元素】岩

  • ・攻撃力バフとの相性が良い
  • ・元素ダメージバフも優秀
クレークレー 【レア度】星5【元素】炎

  • ・攻撃力バフとの相性が良い
  • ・元素ダメージバフも優秀

天空の巻の突破素材

レベル上限 必要素材
20→40
40→50
50→60
60→70
70→80
80→90

最強武器ランキング|武器種別Tierごとに紹介!
最強武器ランキング|武器種別Tierごとに紹介!
最強キャラランキング(Tier早見表)
最強キャラランキング(Tier早見表)
雷元素キャラ一覧
雷元素キャラ一覧
砂海迷道の攻略と発生場所|黄金の眠り第1章
砂海迷道の攻略と発生場所|黄金の眠り第1章