星鎌・試作の性能と評価

原神攻略班

星鎌・試作の性能と評価

原神(げんしん)の「星鎌・試作」の性能と評価を掲載しています。「星鎌・試作」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

星鎌・試作の性能と評価

ステータス

星鎌・試作 星鎌・試作
元素チャージ効率 10.0%

【魔力親和】
元素スキルを発動した後、通常攻撃と重撃のダメージ+8%、継続時間12秒、最大2重まで。

星鎌・試作の評価

2重にバフがかかる時間が短い

星鎌・試作は元素スキル使用時にダメージバフがかかりますが、継続時間が12秒なので、スキルによっては2重にバフがかかる時間が短いです。

星鎌・試作は鍛造するほどの性能ではありません。水晶は武器のレベル上げ素材を作るのに使いましょう。

星鎌・試作の入手方法

入手方法 ・モンド城の鍛冶屋で鍛造

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
香菱(シャンリン)香菱 【レア度】星4【元素】炎 

  • ・アタッカー運用する場合に装備
  • ・ガチャ武器がない場合におすすめ

長柄武器の評価一覧
長柄武器の評価一覧
最強武器ランキング|武器種別おすすめ
最強武器ランキング|武器種別おすすめ
香菱(しゃんりん)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
香菱(しゃんりん)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
第1章3幕攻略チャートとやるべきこと
第1章3幕攻略チャートとやるべきこと
第1章2幕攻略チャートとやるべきこと
第1章2幕攻略チャートとやるべきこと
もっと見る
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/6更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/6更新