激流のオイルの入手方法と使い道

原神攻略班

激流のオイル

原神(げんしん)の激流のオイルの入手方法と使い道を記載しています。激流のオイルの入手方法や合成素材の効率的な集め方、使い道をまとめています。激流のオイルの入手方法を知りたい方は参考にしてください。

関連記事
アイテム一覧 特産品一覧

激流のオイルの入手方法

激流のオイル合成

入手方法
  • 合成で入手
  • カエル×1
  • ・ハスの花托×1

アイテムの入手場所一覧はこちら

激流のオイルの効率的な集め方

カエルはダダウパの谷の湖周辺で集める

カエル入手場所

激流のオイルの合成素材となるカエルは、ダダウパの谷の湖周辺で集めるのが効率的です。

カエルの入手場所と使い道はこちら

ハスの花托は璃月港の池で集める

ハスの花托

激流のオイルとなるハスの花托は、璃月港の池で集めるのが効率的です。璃月港ワープ地点からすぐ近くにあるので、移動時間も短く、効率的に集められます。

激流のオイルの使い道

水元素アタッカーに使用

タルタリヤ

おすすめキャラ
タルタリヤタルタリヤ モナモナ 行秋(ユクアキ)行秋(ユクアキ)

激流のオイルは、チーム全員の水元素ダメージを上げられます。水元素アタッカーであるタルタリヤやモナなどを使う時に活用しましょう。

水元素キャラ一覧はこちら