白亜と黒龍3幕の攻略と報酬|龍の巡礼

原神攻略班

白亜と黒龍3幕の攻略

原神(げんしん)の白亜と黒龍3幕(龍の巡礼・雪山に映る怪しい影)の攻略と報酬を記載しています。龍の巡礼の攻略や必要周回数などをまとめています。

関連記事
白亜と黒龍イベントまとめ
1幕 2幕 3幕 4幕

白亜と黒龍3幕の攻略

  • ・任務「雪山に映る怪しい影」をクリアする
  • ・龍の巡礼を周回する
  • ・集めた温暖エッセンスでショップ交換をする

雪山に映る怪しい影攻略チャート

拠点にいるアルベドと会話する
指定の場所に移動してアルベドと会話する
ヒルチャールをすべて倒す
足跡を追いつつヒルチャールを倒す
風元素で風域を発生させ飛んで目的地に向かう
装置を起動させ温暖仙霊を追いながら敵を倒す
アルベドの研究所へ行きアルベドと会話する
龍の巡礼を回り挑戦をこなす

腐植の剣の精錬スキルを上げる

腐植の剣の精錬スキルは、イベント商店で交換できる腐植の龍髄で上げられます。腐植の龍髄を交換するには、龍の巡礼で入手できる温暖エッセンスが600個(4周分)必要です。

龍の巡礼を周回する

白亜と黒龍第3幕では、任務クリア後に解放される龍の巡礼を周回しましょう。イベントの挑戦クエストのために最低16回はクリアしましょう。

龍の巡礼攻略のコツ

温暖仙霊の周辺で戦う

温暖仙霊

龍の巡礼では温暖仙霊の周辺で戦い、極寒ゲージを減らしながら戦いましょう。ウェンティやスクロースの元素爆発で引き寄せると仙霊から離れずに戦いやすいのでおすすめです。

炎元素キャラがおすすめ

おすすめキャラ
クレークレー ディルックディルック 香菱(シャンリン)香菱(シャンリン)

龍の巡礼で出現する敵は氷元素の盾持ちのヒルチャールやトリックフラワー氷など炎元素が有効な敵が多いので、炎元素のキャラを使用すると効率よく敵を倒せます。

炎元素キャラ一覧はこちら

龍の巡礼の必要周回数は?

最低必要周回数 16回(挑戦クエストだけをクリアする場合)
必要なエッセンス 2,900(全アイテムを交換する場合)
最高周回数 20回(世界ランク7の場合)

龍の巡礼の必要周回数は、挑戦クエスト目的だけなら最低16回で問題ありません。

世界ランクが7の場合は、1回で150個の温暖エッセンスを入手できるので、商店のアイテムをすべて交換するためには20回のクリアが必要です。

白亜と黒龍3幕の報酬一覧

3幕の挑戦クエスト

クエスト 報酬
腐植の剣を
精錬ランク3にする
原石原石×30
モラ20,000モラ
温暖エッセンスを
600個集める
原石原石×30
モラ20,000モラ
温暖エッセンスを
1,800個集める
原石原石×30
モラ20,000モラ
龍の巡礼挑戦を
8回クリアする
原石原石×30
モラ20,000モラ
龍の巡礼挑戦を
16回クリアする
原石原石×30
モラ20,000モラ
極寒ゲージ
蓄積20%以下で
龍の巡礼5回クリア
原石原石×30
モラ20,000モラ

温暖エッセンス交換

アイテム 必要数(交換上限)
腐植の龍髄腐植の龍髄 温暖エッセンス×600
(1)
大英雄の経験大英雄の経験 温暖エッセンス×20
(20)
冒険家の経験冒険家の経験 温暖エッセンス×5
(20)
仕上げ用魔鉱仕上げ用魔鉱 温暖エッセンス×10
(120)
モラ10,000モラ 温暖エッセンス×20
(30)

最強キャラランキング(Tier早見表)|9/28更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/28更新
奔走世間ガチャシミュレーター
奔走世間ガチャシミュレーター
海原に浮かぶ虹珠ガチャシミュレーター
海原に浮かぶ虹珠ガチャシミュレーター
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/28更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/28更新
奔走世間ガチャシミュレーター
奔走世間ガチャシミュレーター
海原に浮かぶ虹珠ガチャシミュレーター
海原に浮かぶ虹珠ガチャシミュレーター