鍵紋の場所一覧|マップ画像付き

原神攻略班

鍵紋の場所一覧

原神(げんしん)の鍵紋の場所一覧をマップ画像付きでまとめています。全59個の鍵紋の入手場所や使い道を記載。封鎖の場所一覧も記載しているので、鍵紋が見つからない(足りない)方は鍵門をコンプリートする参考にしてください。

関連記事 淵下宮のマップと攻略

鍵紋の場所一覧|マップ

全体マップ
八衢彦の地拡大する八衢彦の地(2個) 八衢姫の地拡大する八衢姫の地(2個)
狭間の街拡大する狭間の街(14個+1個) 大日神輿拡大する大日神輿(10個)
常夜霊廟拡大する常夜霊廟(12個) 蛇心の道拡大する蛇心の地(14個)
岐の地拡大する岐の地(2個) 地図に載っていない小島拡大する地図に載っていない小島(2個)

見つけにくい鍵紋の入手場所

狭間の街

マップ 場所
隙間の夢マップ拡大する 隙間の夢の鍵紋拡大する

狭間の街の中央下(赤丸地点)の鍵紋は、世界任務「隙間の夢」で遺跡のギミックを解除すると入手可能です。隙間の夢は、世界任務「龍蛇洞宮試練記」の進行中に発生します。

常夜霊廟の右上

マップ 場所
伊達の挑戦状拡大する 伊達の挑戦状拡大する

常夜霊廟の右上(赤丸地点)の鍵紋は、世界任務「伊達の挑戦状」をクリアすると入れる密室内で入手できます。

伊達の挑戦状の発生条件と攻略はこちら

常夜霊廟の最南

マップ 場所
常夜霊廟拡大する 常夜霊廟拡大する

常夜霊廟の最南(左下)の鍵紋は、崖から飛び降りて遺跡の最下部の穴に入ると入手できます。

蛇心の地

マップ 場所
蛇心の地拡大する 蛇心の地拡大する

蛇心の地左上の中央下(赤丸地点)の鍵紋は、蛇心の地の左上のワープポイントから北の崖を降り、崖下の穴から洞窟内に入った奥で入手できます。

八衢彦の地・八衢姫の地・岐の地

全体マップ
八衢彦の地拡大する八衢彦の地(2個) 八衢姫の地拡大する八衢姫の地(2個) 岐の地拡大する岐の地(2個)

淵下宮の北西・北東・南にある小島(八衢彦の地・八衢姫の地・岐の地)は、世界任務「三隅道大演武」を開始すると行けるようになります。

三隅道大演武の発生条件と攻略はこちら

地図に載っていない小島

マップ 場所
地図に載っていない小島拡大する 小島の渦拡大する

淵下宮の北の海上にある鍵紋は、大日神輿から滑翔で北の小島に行き、小島左上の青い渦を使って辿り着く小島で入手できます。

狭間の街の図書館(龍蛇宝帰集録クリア後)

図書館の鍵紋

59個ある鍵紋のうち1個は、世界任務「龍蛇宝帰集録」をクリア後、狭間の街の図書館内に出現したゲートを通った先で入手できます。ゲート先の鍵紋は、通常の世界ではマップ上に表示されないので注意しましょう。

龍蛇宝帰集録の発生条件と攻略はこちら

鍵紋は全部で59個

一つの錠前に一本の鍵

八衢彦の地 2個
八衢姫の地 2個
狭間の街 14個(+1個)
大日神輿 10個
常夜霊廟 12個
蛇心の地 14個
岐の地 2個
地図にない小島 2個

鍵紋は、全部で59個配置されています。全て入手すると、アチーブメント「一つの錠前に一本の鍵」を入手可能です。

鍵紋の使い道

封鎖

鍵紋は、淵下宮の壁や柱、岩などに記された「封鎖」で使用できます。封鎖は複数箇所を1つの塊として配置されており、塊の全てに鍵紋を使用すると、宝箱が出現して原石やモラなどの報酬を獲得可能です。

なお、一部の封鎖は「陽炎の幻」で見えない場合があるため、昼夜を切り替える必要があります。

封鎖の場所一覧

全体マップ
狭間の街の封鎖拡大する狭間の街 大日神輿の封鎖拡大する大日神輿
常夜霊廟の封鎖拡大する常夜霊廟 蛇心の地の封鎖拡大する蛇心の地
地図にない小島の封鎖拡大する地図に載っていない小島 -

龍蛇宝帰集録の発生条件と攻略|淵下宮世界任務
龍蛇宝帰集録の発生条件と攻略|淵下宮世界任務
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略
三隅道大演武の発生条件と攻略|淵下宮世界任務
三隅道大演武の発生条件と攻略|淵下宮世界任務
伊達の挑戦状の発生条件と攻略|白夜国地理水文誌の入手方法
伊達の挑戦状の発生条件と攻略|白夜国地理水文誌の入手方法
Ver2.4アップデート最新情報まとめ|流るる星霜、華咲きて
Ver2.4アップデート最新情報まとめ|流るる星霜、華咲きて
甘雨は1凸させるべきか徹底解説
甘雨は1凸させるべきか徹底解説