風の中の花々の攻略と報酬|風花祭

原神攻略班

風の中の花々

原神(げんしん)の風の中の花々の攻略と報酬を記載。風の中の花々の開催期間と受注場所、イベント内容についてもまとめています。

関連記事
アップデート最新情報 風花祭の最新情報

風の中の花々の基本情報

配信日時 3/19(金)11:00~4/5(月)4:59

風の中の花々はVer1.4アップデート後に開催される風花祭内のイベントです。全部で4個の挑戦があり、イベントの進行段階に応じて解放されていきます。

風花祭の最新情報はこちら

風の中の花々の受注場所

鷹飛びの浜

場所 マップ
鷹飛びの浜拡大する 鷹飛びの浜拡大する

鷹飛びの浜の看板は、双子の子供と西風騎士団がいる近くの岩にあります。

風立ちの地

場所 マップ
風立ちの地拡大する 風立ちの地拡大する

風立ちの地の看板は、風立ちの地の七天神像から北に歩いた場所にあります。

明冠峡谷

場所 マップ
明冠峡谷拡大する 明冠峡谷拡大する

明冠峡谷の看板は、明冠峡谷にあるワープポイントから北東に進んだ場所にあります。

風龍廃墟

場所 マップ
風龍廃墟拡大する 風龍廃墟拡大する

風龍廃墟の看板は、北東のワープポイントから西に進んだ場所にあります。

風の中の花々の攻略

ホタルフラワーに沿って滑空する

ホタルフラワー

基本はホタルフラワーに沿って滑空するのがおすすめです。ポイントは35ポイントと少ないですが、他の花よりも数が多いので、無視しているとスコアが伸びません。

ゴール手前の輪は必ずくぐる

ゴールガーランド

低空に位置しているゴールガーランドは必ずくぐるようにしましょう。1個通るだけで400ポイントも入手できるので、スコアを稼ぐにはもってこいです。

残り時間もスコアに影響する

スコア

風の中の花々では、残り時間もスコアに影響します。1秒につき10ポイントスコアに加算されるので、花がない場所は直滑降して時間を短縮しましょう。

風の中の花々の報酬

鷹飛びの浜

スコア 報酬
1,000 ・原石×30
・祭典巡礼チケット×100
2,000 ・大英雄の経験×2
・祭典巡礼チケット×100
3,000 ・20,000モラ

風立ちの地

スコア 報酬
1,000 ・原石×30
・祭典巡礼チケット×100
2,000 ・大英雄の経験×2
・祭典巡礼チケット×100
3,000 ・20,000モラ

明冠峡谷

スコア 報酬
1,000 ・原石×30
・祭典巡礼チケット×100
2,000 ・大英雄の経験×2
・祭典巡礼チケット×100
3,000 ・20,000モラ

風龍廃墟

スコア 報酬
1,000 ・原石×30
・祭典巡礼チケット×100
2,000 ・大英雄の経験×2
・祭典巡礼チケット×100
3,000 ・20,000モラ

風花祭(ウインドブルーム祭)の攻略と報酬一覧|風花の招待
風花祭(ウインドブルーム祭)の攻略と報酬一覧|風花の招待
岩神の瞳の場所一覧|マップ画像付き
岩神の瞳の場所一覧|マップ画像付き
イベント最新情報まとめ
イベント最新情報まとめ
刻晴ガチャは引くべきか?|魚龍灯昼
刻晴ガチャは引くべきか?|魚龍灯昼
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/11更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/11更新
タルタリヤの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
タルタリヤの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)