魔晶の塊の入手方法と使い道

魔晶の塊の入手方法

原神(げんしん)の魔晶の塊の入手方法と使い道をご紹介。魔晶の塊とは何かや魔晶の塊の入手方法をまとめています。

関連記事
評判システムの上げ方 アップデート最新情報

魔晶の塊とは?

魔晶の塊

魔晶の塊は、天然樹脂と合わせて消費することで、仕上げ用魔鉱を入手可能です。仕上げ用魔鉱は、武器の強化に使用します。

武器強化のやり方はこちら

魔晶の塊の入手方法

璃月 評判システム報酬

璃月の評判の上げ方
  • ・璃月の地域任務をクリアする
  • ・璃月の宝箱や瞳を集める
  • ・璃月のワープゾーンを開放する
  • ・特定のモンスターを討伐する(月曜日リセット、週に3回まで)
  • ・住民からのリクエストをクリアする(月曜日リセット、週に3回まで)

魔晶の塊は、モンドと璃月の評判レベルを2以上に達した状態で鍛冶屋に話しかけて解放される「採鉱地システム」で表示された場所に行くと入手可能です。

採鉱地システム解説はこちら

モンドの鍛冶屋「ワーグナー」と話す

魔晶の塊モンド

場所(MAP) 場所(風景)
ワーグナー拡大する ワーグナー拡大する

モンドの鍛冶屋である「ワーグナー」と話すと「鉱物が豊富な採鉱地」がモンドのマップに表示されます。採鉱地に向かい、魔晶の塊を集めましょう。

清泉町の「ドゥラフ」と話す

ドゥラフ

場所(MAP) 場所(風景)
ドゥラフ拡大する ドゥラフ拡大する

清泉町の「ドゥラフ」に話すと「鉱物が豊富な採鉱地」がモンドのマップに表示されます。採鉱地に向かい、魔晶の塊を集めましょう。

黒岩工場の「鉄腕」と話す

鉄腕

場所(MAP) 場所(風景)
鉄腕拡大する 鉄腕拡大する

黒岩工場の「鉄腕」に話すと「鉱物が豊富な採鉱地」が璃月のマップに表示されます。採鉱地に向かい、魔晶の塊を集めましょう。

璃月の鍛冶屋「章」と話す

魔晶の塊璃月

場所(MAP) 場所(風景)
章拡大する 章拡大する

璃月の鍛冶屋である「章」と話すと「鉱物が豊富な採鉱地」が璃月のマップに表示されます。採鉱地に向かい、魔晶の塊を集めましょう。

魔晶の塊の使い道

鍛造物 鍛造素材
仕上げ用魔鉱仕上げ用魔鉱×6
  • ・魔晶の塊×3
  • ・天然樹脂×10
  • ・100モラ

天然樹脂の回復方法と使い道はこちら

採鉱地システム解説・解放条件
採鉱地システム解説・解放条件
ダッシュの効率的なやり方
ダッシュの効率的なやり方
都市評判システムの解放場所とレベルの上げ方|討伐懸賞
都市評判システムの解放場所とレベルの上げ方|討伐懸賞
武器強化のやり方
武器強化のやり方
黄金王獣の攻略おすすめパーティと報酬
黄金王獣の攻略おすすめパーティと報酬