雷痕を求めての攻略と報酬|北斗の入手方法

原神攻略班

雷痕を求めて

原神(げんしん)の雷痕を求めてイベントの攻略と報酬。雷霆一閃・疾雷追撃・電威交差・機巧陣界の解放日時と攻略方法、北斗の入手方法についても解説しています。

関連記事
Ver2.0アプデ最新情報 北斗の性能と評価

雷痕を求めての基本情報

開催期間 7/22(木)11:00~8/9(月)4:59
イベント解放日時 雷霆一閃:7/22(木)11:00
疾雷追撃:7/24(土)5:00
電威交差:7/27(火)5:00
機巧陣界:7/30(金)5:00

雷痕を求めてはが開催中です。稲妻の探索を進めつつ、イベントを攻略して北斗を入手しておきましょう。

北斗を無料で入手可能

雷痕を求めて 北斗入手

雷痕を求めてでは交換で北斗を1体入手可能です。未所持の方や完凸が済んでいない方は必ず入手しておきましょう。

北斗の評価とおすすめビルドはこちら

雷霆一閃攻略のコツ|1幕

雷極を利用してゴールを目指す

雷極で移動

雷霆一閃は、雷極を利用して飛行し、制限時間内にゴールを目指すイベントです。雷の種を随時拾いつつ、雷極に沿って進みましょう。

時間が足りない場合は敵を倒す

時間不足

雷霆一閃では「敵を倒す」または「雷元素回収」で制限時間が追加されます。敵を倒さないと報酬全回収に必要な制限時間を満たせない挑戦もあるので、時間が足りない場合は道中の敵も倒すようにしましょう。

疾雷追撃攻略のコツ|2幕

雷の種を随時獲得する

疾雷追撃では雷災の磐座にエネルギーを補充して、雷災の衝撃を放って大ダメージを与えることで短時間で攻略可能です。雷の種を随時獲得してエネルギーを常時補充できるようにしましょう。

雷元素キャラを1体は編成する

雷災の磐座へのエネルギー補充は、雷元素攻撃でも可能なので、パーティ内に雷元素キャラを1体は編成しておきましょう。

電威交差攻略のコツ|3幕

雷兆の凝晶でバフがかかる

雷兆の凝晶バフ効果
1つ:出場キャラクターに継続的に元素エネルギーを回復します。回復する量は繋がった数によってアップする。
2つ:上記効果の他、チーム全員の元素爆発のダメージがアップする。
3つ:上記効果の他、キャラクターの通常攻撃・重撃・落下攻撃・元素スキル・元素爆発が敵に命中すると、敵の位置に衝撃波を発動し、周囲の敵にダメージを与える。衝撃波にはクールタイムがある。

電威交差では、雷の種所持状態または雷元素付着状態のときに雷兆の凝晶とキャラが繋がります。繋がっている雷兆の凝晶の数に応じてバフがかかるので、雷の種は継続的に召喚しましょう。

氷元素キャラでバリアを破壊

おすすめ氷元素キャラ
神里綾華神里綾華 甘雨(カンウ)甘雨(カンウ) ガイアガイア

電威交差では、雷元素のバリアが多く出現します。氷元素キャラを編成しておくと速攻でバリアを破壊できるので、1体は編成しておきましょう。

機巧陣界攻略のコツ|4幕

基本は恒常からくり陣形と同じ

機巧陣界で出現する恒常からくり陣形は、通常ボスの恒常からくり陣形と行動パターンは変わりません。ただし、フィールドギミックでバフがかかる分、通常の個体よりも倒しやすいです。

フィールドギミックを活かす

機巧陣界では、フィールドに疾雷追撃と電威交差のギミックが出現します。雷の種を常時召喚してギミックの近くにいると様々な効果があるので、ギミックを活かして攻略しましょう。

恒常からくり陣形の攻略はこちら

全報酬には11回クリアが必要

イベント商店と北斗の交換のために必要なクリア数は11回です。1回の戦闘が長いので、根気強く周回する必要があります。

雷痕を求めての報酬|北斗の入手方法

龍王の招き|北斗交換

アイテム 必要数
北斗(ホクト)北斗(ホクト) 鳴雷のあられ:1,000
雷鳴の純結晶:1,000

北斗の交換には鳴雷のあられと雷鳴の純結晶が1,000個ずつ必要です。鳴雷のあられはイベント1~3幕で、雷鳴の純結晶は第4幕で入手できます。

鳴雷のあられ交換

アイテム 必要数(上限)
炎願のアゲート・欠片炎願のアゲート・欠片 30(6)
澄明なラピスラズリ・欠片澄明なラピスラズリ・欠片 30(6)
最勝のアメシスト・欠片最勝のアメシスト・欠片 30(6)
自由のターコイズ・欠片自由のターコイズ・欠片 30(6)
哀切なアイスクリスタル・欠片哀切なアイスクリスタル・欠片 30(6)
堅牢なトパーズ・欠片堅牢なトパーズ・欠片 30(6)
大英雄の経験大英雄の経験 10(30)
仕上げ用魔鉱仕上げ用魔鉱 5(60)

雷鳴の純結晶交換

アイテム 必要数
知恵の冠知恵の冠 500(1)
「浮世」の導き「浮世」の導き 20(6)
「浮世」の哲学「浮世」の哲学 60(2)
「風雅」の導き「風雅」の導き 20(6)
「風雅」の哲学「風雅」の哲学 60(2)
「天光」の導き「天光」の導き 20(6)
「天光」の哲学「天光」の哲学 60(2)
モラ10,000モラ 10(100)

神里綾華の評価|おすすめ聖遺物と武器
神里綾華の評価|おすすめ聖遺物と武器
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/28更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/28更新
奔走世間ガチャシミュレーター
奔走世間ガチャシミュレーター
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/28更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/28更新
海原に浮かぶ虹珠ガチャシミュレーター
海原に浮かぶ虹珠ガチャシミュレーター