冷製鮮肉の入手方法と使い道

原神攻略班

冷製鮮肉

原神(げんしん)の冷製鮮肉の入手場所と使い道を記載しています。冷製鮮肉の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。

冷製鮮肉の入手場所

採取マップ 冷製鮮肉拡大するドラゴンスパイン南東
入手方法 ・氷漬けのイノシシから入手

アイテムの入手場所一覧はこちら

冷製鮮肉の効率的な集め方

冷製鮮肉

冷製鮮肉は、赤丸で囲まれた場所で入手できます。黄色の丸で囲まれたワープポイントから行くと簡単に目的地にたどり着けます。

炎元素で氷を壊す

雪イノシシ

雪イノシシは氷に覆われているので、壊すには炎元素が必要です。壊すと突進してくるので、タイミングを図って攻撃しましょう。

炎元素キャラ一覧はこちら

冷製鮮肉の使い道

料理

料理 効果/必要食材
お肉と野菜のシチューお肉と野菜の
シチュー
【効果】
・極寒ゲージの蓄積速度が低下
・継続時間900秒
【食材】
・冷製鮮肉×2
ニンジン×2
トマト×1

食材加工

料理 加工材料・時間
獣肉獣肉 【材料】
・冷製鮮肉×1
【加工時間】
・1分