星螺の入手場所と使い道

原神攻略班

星螺入手場所

原神(げんしん)の星螺の入手場所と使い道を記載しています。星螺の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。星螺がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

星螺の入手場所

採取マップ 星螺map拡大する
入手方法 ・璃月の海辺で採集

アイテムの入手場所一覧はこちら

星螺の効率的な集め方

瑶光の浜が最高効率

星螺入手

瑶光の浜は、浜辺が広がっているため、星螺を集めるのに最高効率の場所です。

瑶光の浜から南へ向かう

星螺入手2

瑶光の浜にある星螺を集め終わったら、南西に位置する浜辺を南下しながら、集めていきましょう。

博来から購入できる

博来

Ver1.4アプデ後、璃月港にいるNPCの博来から星螺を購入できます。キャラの上限突破を急ぎたい方は購入をおすすめします。

星螺の使い道

キャラ上限突破

キャラ 必要数
タルタリヤタルタリヤ
  • Lv.20→Lv.40:星螺×3
  • Lv.40→Lv.50:星螺×10
  • Lv.50→Lv.60:星螺×20
  • Lv.60→Lv.70:星螺×30
  • Lv.70→Lv.80:星螺×45
  • Lv.80→Lv.90:星螺×60

特産品の入手場所一覧
特産品の入手場所一覧
タルタリヤの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
タルタリヤの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
深境螺旋第12層の攻略のコツとおすすめパーティ
深境螺旋第12層の攻略のコツとおすすめパーティ
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/18更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/18更新