萃華材の入手場所と使い道

萃華材

原神(げんしん)の萃華材の入手場所と使い道を記載しています。萃華材の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、使い道をまとめています。萃華材がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

関連記事
アイテム一覧 塵歌壺のシステム解説

萃華材の入手場所

採取マップ 萃華材拡大するダダウパの谷
萃華材拡大する星落としの湖
入手方法 ・ダダウパの谷周辺で採集
・星落としの湖周辺で採集

アイテムの入手場所一覧はこちら

萃華材の効率的な集め方

果実が実っている木を攻撃する

萃華材

萃華材は、果物が実っている木を近接武器で攻撃したときに入手できます。1本の木から入手できる萃華材は、最大3個です。

ダダウパの谷周辺がおすすめ

萃華材

萃華材は、ダダウパの谷の全域のヒルチャール集落で集めるのが効率的です。果実がなる木が多く、他にも杉材や垂香材を並行して集められます。

星落としの湖周辺も集めやすい

萃華材

萃華材は、星落としの湖の湖の周辺でも入手できます。数こそは少ないものの、崖を登らずとも集められます。

萃華材の使い道

萃華材

萃華材は、塵歌壺の調度品制作に使う素材アイテムです。多くの調度品で要求されるので、果実のなる木を見かけたら攻撃して集めておきましょう。

塵歌壺のシステム解説

聖遺物厳選のやり方|いつからやるべき?
聖遺物厳選のやり方|いつからやるべき?
奔走世間ガチャシミュレーター
奔走世間ガチャシミュレーター
モシリの殻の攻略おすすめキャラと報酬
モシリの殻の攻略おすすめキャラと報酬
聖遺物厳選のやり方|いつからやるべき?
聖遺物厳選のやり方|いつからやるべき?
奔走世間ガチャシミュレーター
奔走世間ガチャシミュレーター
モシリの殻の攻略おすすめキャラと報酬
モシリの殻の攻略おすすめキャラと報酬