種の匣の入手方法と使い道

種の匣

原神(げんしん)の種の匣(種の箱)の入手方法と使い道を記載。種の匣を利用した塵歌壺の栽培システムについても解説しています。

関連記事
Ver2.0アップデート情報 塵歌壺システム解説

種の匣の入手方法

入手方法 ・世界任務「栽培の方法」をクリア

便利アイテムの種の箱は、世界任務「栽培の方法」をクリアすると入手できます。栽培の方法は稲妻の街評判がLv.3に到達すると解放されます。

都市評判システムの解説はこちら

種の匣の使い道

便利アイテム枠に種の匣を装備する

種の匣

種の匣を使用する際は、バックの便利アイテムから種の匣を装備する必要があります。バドルドーなどの便利アイテムと違い、装備するだけで効力を発揮します。

装備した状態で植物系アイテムを採集

種の匣1

種の匣を装備した状態で植物系アイテム(特産品/料理素材など)を採集すると、同時に採集したアイテムの種を入手できます。

種を塵歌壺で栽培できる

栽培

入手した種は塵歌壺の田んぼで栽培できます。種を栽培すると、時間経過で栽培した種の元となる植物系アイテムを入手できます。

塵歌壺システムの解説はこちら

栽培の方法の攻略と発生場所|稲妻編世界任務
栽培の方法の攻略と発生場所|稲妻編世界任務
都市評判システムの解放場所とレベルの上げ方|討伐懸賞
都市評判システムの解放場所とレベルの上げ方|討伐懸賞
アルベド復刻ガチャは引くべきか?|深秘の生息
アルベド復刻ガチャは引くべきか?|深秘の生息