討伐懸賞の進め方と探し方

原神攻略班

討伐懸賞の進め方

原神(げんしん)の討伐懸賞の進め方と探し方を記載。討伐懸賞の評判経験値や回数制限、更新頻度、マルチプレイ、効率的な進め方、懸賞モンスターの探し方などもまとめています。

関連記事
評判システムの上げ方 アップデート最新情報

討伐懸賞とは

対象モンスター討伐で評判経験値が獲得可能

難易度 獲得評判経験値
★★★ 60
★★★★ 80
★★★★★ 100

討伐懸賞では、都市の評判Lvを上げるのに必要な評判経験値を獲得できます。難易度が高いモンスターほど入手できる評判経験値が多いです。

週に3体まで討伐|討伐数は全都市共通

討伐懸賞には、回数制限が設けられており、週に3体分の評判経験値しか獲得できません。さらに全都市で回数が共有されているため、毎週欠かさずに回数をこなし、モンドと璃月の評判レベルを上げていきましょう。

マルチプレイでの攻略も可能

討伐懸賞はマルチプレイで倒すこともできます。しかし、ホスト以外は元素視覚で手がかりを見つけることはできず達成数に数えられないので、単なる手伝いとしての参加しかできません。

討伐懸賞の効率的な進め方

星5討伐懸賞をクリア

星5懸賞

討伐懸賞は、毎週回数制限があるため、最も評判経験値がもらえる星5討伐を優先しましょう。

目標特徴から倒しやすい敵を選択

目標特徴

討伐懸賞のモンスターは、目標特徴が設定されており「物理ダメージ無効」や「受ける元素ダメージアップ」などの特徴があります。自身のパーティでクリアしやすい敵を選択しましょう。

活動範囲周辺を見やすくしておく

元素視覚

討伐懸賞の手がかりを見つけるのに「元素視覚」を利用します。元素視覚による対象が分かりやすくなるように自然湧きしている採集物回収やモンスター退治をしておくのがおすすめです。

討伐懸賞の探し方

懸賞を引き受け、マップに表示されている場所に移動
ワールドマップに場所が表示
懸賞目標活動範囲内を元素視覚を駆使して探す
手がかりを全て見つけると討伐懸賞モンスター出現

青い道筋で手がかりを探す

青い道筋

討伐懸賞の手がかりを探すには「元素視覚」で現れる青い道筋が示す方向へ向かいましょう。

手がかりはランダムで決まる

モンスターが出現

モンスター出現

懸賞目標の活動範囲では、モンスターが急に出現する場合があり、手がかりになることがあります。

地面に元素が反応

地面

懸賞目標の活動範囲では、地面に元素の反応がある場合があります。元素視覚を行いながら、地面も確認しましょう。

採集物が赤く光る

採集物

懸賞目標の活動範囲では、採集物の中に「元素視覚」で赤く光るものがあります。

アップデート関連記事

アップデート最新情報まとめはこちら

新キャラ
タルタリヤタルタリヤ ディオナディオナ 鍾離(ショウリ)鍾離 辛炎(シンエン)辛炎
新ガチャ
タルタリヤガチャタルタリヤピックアップガチャ 神鋳賦形は引くべきか?神鋳賦形ガチャ
タルタリヤガチャシミュレーター 神鋳賦形ガチャシミュレーター
新要素・イベント
都市評判システム都市評判システム 図鑑システムの使い方図鑑システム
探索度システムとは?探索度システム 帰らぬ熄星帰らぬ熄星
ストーリー・任務
1章3節迫る客星 南天門の謎 必要な手続き 万金に値する本
チャンチャンと
彼女の仲間
冒険者協会の
数々事情
この街に
この詩を
止まることない
研究
空鯨の章 古聞の章 - -

帰らぬ熄星攻略まとめ|フィッシュル入手イベント
帰らぬ熄星攻略まとめ|フィッシュル入手イベント
素材・アイテム一覧
素材・アイテム一覧
辛炎(シンエン)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
辛炎(シンエン)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
探索度の上げ方とメリット
探索度の上げ方とメリット
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/19更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/19更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/19更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/19更新
刻晴(コクセイ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
刻晴(コクセイ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)