トロフィー情報まとめ|PS4版

原神攻略班

トロフィー一覧

原神(げんしん)のトロフィー情報(PS4版)を一覧にして記載。入手しづらい風神の恵み、忘れぬ志の入手方法についても解説しています。

シルバートロフィー

トロフィー名 獲得条件
輝ける旅道 初めてキャラクターを階段6まで突破する。
百錬千磨 武器1本を階段6まで突破する。
長い旅の始まり モンドの魔神任務を完成する

ブロンズトロフィー

トロフィー名 獲得条件
千嶂万仞 「岩」の元素力を習得する。
輝ける旅道 初めてキャラクターを階段2まで突破する。
輝ける旅道 初めてキャラクターを階段4まで突破する。
百錬千磨 武器1本を階段2まで突破する。
百錬千磨 武器1本を階段4まで突破する。
風追いトレジャーハンター モンドで宝箱を100個開ける。
風追いトレジャーハンター モンドで宝箱を200個開ける。
風追いトレジャーハンター モンドで宝箱を400個開ける。
磐岩のトレジャーハンター 璃月で宝箱を200個開ける。
磐岩のトレジャーハンター 璃月で宝箱を400個開ける。
磐岩のトレジャーハンター 璃月で宝箱を800個開ける。
忘れぬ志 ハート型の石群の中央にある宝箱を開ける。
風神の恵み モンド城内にある神像の手のひらに座る。
「他無し、
但だ手の熟せるのみ」
弓を使用し、空を飛んでいる鷹に命中する。

風神の恵みの入手方法

風神の恵み

ブロンズトロフィーの風神の恵みは、モンドの大聖堂前にある大きな神像の手のひらに座ることで入手できます。

忘れぬ志の入手方法

場所 マップ
忘れぬ志拡大する 忘れぬ志拡大する

忘れぬ志は、上部のマップの小島にあるハート型の石群でマルチプレイをしたときに現れる宝箱を開けると入手できます。キャラの指定は無く、2人でハートの中に入れば誰でも宝箱を出せます。

また、小島に行く方法は、ガイアのスキルで海を渡る方法と、孤雲閣の岩山から滑空する方法があります。

マルチプレイのやり方はこちら

公式生放送の最新情報まとめ|4月16日(金)
公式生放送の最新情報まとめ|4月16日(金)
アップデート1.5最新情報まとめ|塵歌を纏いし扉
アップデート1.5最新情報まとめ|塵歌を纏いし扉
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/16更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/16更新
新キャラ情報まとめ|未実装キャラ一覧
新キャラ情報まとめ|未実装キャラ一覧
鍾離(ショウリ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
鍾離(ショウリ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
公式生放送の最新情報まとめ|4月16日(金)
公式生放送の最新情報まとめ|4月16日(金)
アップデート1.5最新情報まとめ|塵歌を纏いし扉
アップデート1.5最新情報まとめ|塵歌を纏いし扉
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/16更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/16更新
新キャラ情報まとめ|未実装キャラ一覧
新キャラ情報まとめ|未実装キャラ一覧