【原神】笛の剣の性能と評価

笛の剣の性能と評価

原神(げんしん)の「笛の剣」の性能と評価を掲載しています。「笛の剣」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

笛の剣の性能と評価

笛の剣

評価 レア度/武器種
- 星4/片手剣
最大ステータス
基礎攻撃力 510 攻撃力 41.3%
精錬スキル【和音】
通常攻撃または重撃が命中すると、100%の確率で和音を1個獲得する。和音を5個集めると、音律の力を放ち、周囲の敵に攻撃力の100%/125%/150%/175%/200%のダメージを与える。和音は最大30秒存在し、0.5秒毎に最大1個獲得可能。

最強武器ランキングはこちら

笛の剣の評価

5回攻撃を当てると追加で1回攻撃

笛の剣は、敵に通常攻撃or重撃を当てるごとに和音を獲得し、5個獲得すると攻撃力100%分のダメージを与えます。ダメージが攻撃力に依存するので、笛の剣を装備する場合は攻撃力を重点的に盛りましょう。

攻撃力バフ持ち

笛の剣は、サブステータスに攻撃力バフを持ちます。アタッカーはもちろん、ジンや七七といった攻撃力に依存してHPの回復性能が上がるキャラとも相性が良いです。

笛の剣の入手方法

入手方法 奔走世間ガチャ

刻晴(コクセイ)刻晴
(コクセイ)
【レア度】星5【元素】雷

  • ・アタッカーとして優秀
  • ・他の武器の代用としてはあり
ジンジン 【レア度】星5【元素】風

  • ・攻撃と回復の両方を行える万能キャラ
  • ・他の武器の代用としてはあり

笛の剣の突破素材

レベル上限 必要素材
20→40
40→50
50→60
60→70
70→80
80→90

ジンの評価|おすすめ聖遺物と武器
ジンの評価|おすすめ聖遺物と武器
刻晴(こくせい)の評価|おすすめ聖遺物と武器
刻晴(こくせい)の評価|おすすめ聖遺物と武器
砂海迷道の攻略と発生場所|黄金の眠り第1章
砂海迷道の攻略と発生場所|黄金の眠り第1章