ジンの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神攻略班

ジンの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神(げんしん)のジンの評価です。スキル(天賦)や同時編成キャラ、おすすめ聖遺物や武器も紹介しているので、ジン育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

ジンの評価

ジン

評価 9
属性 風
  • ・攻撃と回復の両方を行える万能キャラ
  • ・元素爆発で範囲攻撃&味方全体回復
  • ・チャージ攻撃で雑魚敵を浮かせて攻撃

ジンの強い点と役割

回復と攻撃のできるバランスの良いキャラ

ジンは、クールタイムが短く回転率の良いスキルと、範囲攻撃をしつつパーティ全体を回復できるバランスの良いキャラです。片手剣の通常攻撃と突進スキルを持っているので、動かしやすい点も特徴です。

敵を浮かせて一方的に攻撃

ジンの通常攻撃は、チャージして使用すると敵を一定時間浮かせ、一方的に攻撃できます。討伐対象などの強敵には効果がありませんが、雑魚敵を浮かせて通常攻撃でダメージを与えつつ味方全員を徐々に回復させられます。

おすすめビルド

ユーザー名 ユウ
ビルド名 旧貴族サポーター
評価 23評価する
武器 祭礼の剣
聖遺物 【旧貴族のしつけセット効果2】
元素爆発のダメージ+20%
【旧貴族のしつけセット効果4】
元素爆発を発動すると、チーム全員の攻撃力+20%、継続時間12秒、重ねがけ不可。

ジンのおすすめ武器

武器 解説
匣中龍吟匣中龍吟
  • ・炎元素または雷元素の影響を受けた敵に対するダメージ+20%。
西風剣西風剣
  • ・会心攻撃をした時、60%の確率で少量の元素粒子を生成し、元素エネルギーを6回復する。12秒毎に1回のみ発動可能。

最強武器ランキングはこちら

ジンのおすすめ聖遺物

セット 効果
旧貴族のしつけ 【2セット】
剣闘士のフィナーレ 【2セット】
武人 【2セット】
通常攻撃と重撃のダメージ+15%
【4セット】
元素スキル発動後、通常攻撃と重撃ダメージ+25%、継続時間8秒

聖遺物の入手方法とセット効果はこちら

  • 自由のターコイズ砕屑×1
  • 蒲公英の種×3
  • 破損した仮面×3
Lv.50
  • 自由のターコイズ欠片×3
  • 暴風の種×2
  • 蒲公英の種×10
  • 破損した仮面×15
Lv.60
  • 自由のターコイズ欠片×6
  • 暴風の種×4
  • 蒲公英の種×20
  • 汚れた仮面×12
Lv.70
  • 自由のターコイズ塊×3
  • 暴風の種×8
  • 蒲公英の種×30
  • 汚れた仮面×18
Lv.80
  • 自由のターコイズ塊×6
  • 暴風の種×12
  • 蒲公英の種×45
  • 不吉な仮面×12

  • 「抗争」の教え×3
  • 破損した仮面×6
Lv.3
  • 「抗争」の導き×2
  • 汚れた仮面×3
Lv.4
  • 「抗争」の導き×4
  • 汚れた仮面×4
Lv.5
  • 「抗争」の導き×6
  • 汚れた仮面×6
Lv.6
  • 「抗争」の導き×9
  • 汚れた仮面×9
Lv.7
  • 「抗争」の哲学×4
  • 不吉な仮面×4
  • 東風の羽根×1
Lv.8
  • 「抗争」の哲学×6
  • 不吉な仮面×6
  • 東風の羽根×1

アイテム一覧はこちら

スキル(天賦)

通常攻撃・西風剣術

通常攻撃 剣による5段の連続攻撃。
重撃(チャージ) :一定のスタミナを消費し、風の力に満ちた斬り上げ攻撃を発動される。斬り上げられた敵はゆっくりと降下する。
落下攻撃 空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。

風圧剣

効果 形のない風を剣に集中させ、小型の嵐を放ち、敵を狙った方向にノックバックし、大量の風ダメージを与える。長押し:スタミナを消費する代わりに、周囲の敵を目の前に吸い寄せることができる。方向の調整は可能。長押し中は移動できない。

蒲公英の風

効果 風の加護を呼び、千風が流れる蒲公英エリアを作り出し、周囲の敵に風ダメージを与え、ノックバックする。ジンの攻撃力を基準にチームメンバーのHPを大量に回復する。蒲公英エリア:・エリア内にいるキャラクターのHPを継続回復する。・エリア内にいるキャラクターは継続的に風元素の影響を受ける。・エリアを出入りする敵に風ダメージを与える。

追い風が吹く

効果 通常攻撃が命中すると、50%の確率でチーム全員のHPを回復する。回復量はジンの攻撃力15%。

風の導くままに

効果 蒲公英の風発動後、元素エネルギーが20%回復する。

導きの風

効果 回復類料理を完璧調理した時、12%の確率で料理を2倍獲得する。

命ノ星座

命ノ星座 効果
剣脊に流れる暴風 風圧剣の長押しが1秒以上の時、吸い寄せる速度がアップし、与えるダメージ+40%。
人々を守る盾 元素オーブまたは元素粒子を獲得時、チームにいる全てのキャラの移動速度、攻撃速度+15%、継続時間15秒。
西風が吹く時 蒲公英の風のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
蒲公英の国土 蒲公英の風エリア内、全ての敵の風元素耐性-40%
しばしの烈風 風圧剣のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
民を眷顧する獅子の牙 蒲公英の風エリア内、キャラの受けるダメージ-35%。エリアを出た後、この効果は3回攻撃を受けた後、または10秒後に消える。

ステータス

項目初期
HP上限1,144
攻撃力42
防御力60
元素熟知0
スタミナ上限100

声優とプロフィール

声優(CV) 斎藤千和
プロフィール 西風騎士団の代理団長。人々の生活を守るため、日夜職務に励んでいる。特別な才能はないが、鍛錬を重ね続けてきた彼女は優れた騎士である。風魔龍の脅威が近づいている中、この頼もしき代理団長は、モンドを守るため、その準備を着々と進めている。

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
みんなのビルド投稿掲示板
みんなのビルド投稿掲示板
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧