風鷹剣の性能と評価

原神攻略班

風鷹剣の性能と評価

原神(げんしん)の「風鷹剣」の性能と評価を掲載しています。「風鷹剣」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

風鷹剣の性能と評価

ステータス

風鷹剣 風鷹剣
基礎攻撃力 48
物理ダメージバフ 9.0%

【西風の鷹の抗い】
攻撃力+20%;ダメージを受けると発動:抗争の旗を高く掲げる西風の鷹の魂が蘇り、攻撃力の100%分のHPを回復し、周りの敵に攻撃力の200%のダメージを与える。15秒ごとに1回発動可能。

風鷹剣の評価

物理特化キャラに使える

風鷹剣は、物理特化キャラにおすすめの片手剣です。サブステータスの物理ダメージバフと精錬スキルの攻撃力アップ効果で基礎攻撃力以上にダメージを伸ばせます。

HP回復効果で自己完結できる

風鷹剣の精錬スキルは、ダメージを受けたときに装備キャラの攻撃力の100%分のHPを回復する優秀なスキルです。15秒に1回しか効果が発動しない縛りはあるものの、火力と回復を両立できる自己完結性能が高い装備といえます。

風鷹剣の入手方法

入手方法奔走世間ガチャ

刻晴(コクセイ)刻晴 【レア度】星5【元素】雷

  • ・雷元素ビルドで自己完結できる
  • ・攻撃力UPと物理ダメージバフで火力上昇
ジンジン 【レア度】星5【元素】風

  • ・回復スキルと合わせて高い復帰力を持つ
  • ・攻撃力UPと物理ダメージバフで火力上昇
七七(ナナ)七七 【レア度】星5【元素】氷

  • ・攻撃力バフでスキルの回復量UP
  • ・精錬スキルと合わせてゾンビ運用ができる

刻晴(コクセイ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
刻晴(コクセイ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
最強武器ランキング|武器種別おすすめ
最強武器ランキング|武器種別おすすめ
片手剣の評価一覧
片手剣の評価一覧
ジンの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
ジンの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/12更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/12更新
聖遺物厳選のやり方|いつからやるべき?
聖遺物厳選のやり方|いつからやるべき?