西風長槍の性能と評価

西風長槍の性能と評価

原神(げんしん)の「西風長槍」の性能と評価を掲載しています。「西風長槍」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

西風長槍の性能と評価

ステータス

西風長槍 西風長槍
基礎攻撃力 44
元素チャージ効率 6.7%

【風の赴くままに】
会心攻撃をした時、60%の確率で少量の元素粒子を生成し、元素エネルギーを6回復する。12秒毎に1回のみ発動する。

西風長槍の評価

元素爆発メインのキャラにおすすめ

西風長槍は、サブステータスで元素チャージ効率を上昇します。元素爆発のチャージが早くなるので、元素爆発をメインに使うキャラにはおすすめのステータスです。

会心ビルドでの運用が効果的

西風長槍の精錬スキルは、会心攻撃時に元素エネルギーを回収します。会心ビルドで運用すれば、効率的に効果を発動できるのでおすすめです。

西風長槍の入手方法

入手方法 奔走世間ガチャ
神鋳賦形ガチャ
杯に注がれた詩ガチャ

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
香菱(シャンリン)香菱
(シャンリン)
【レア度】星4【元素】炎

  • ・手数が多く会心しやすい
  • ・元素爆発が強力

ベネットの評価|おすすめ聖遺物と武器
ベネットの評価|おすすめ聖遺物と武器
ベネットの評価|おすすめ聖遺物と武器
ベネットの評価|おすすめ聖遺物と武器