リングボウの性能と評価

原神攻略班

リングボウの性能と評価

原神(げんしん)の「リングボウ」の性能と評価を掲載しています。「リングボウ」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

リングボウの性能と評価

ステータス

リングボウ リングボウ
基礎攻撃力 41
物理ダメージバフ 15.0%

【注入の矢】
通常攻撃と狙い撃ち射撃が命中すると、攻撃力+4%、通常攻撃速度+1.2%、継続時間6秒、最大4重まで。0.3秒に1回のみ発動可能。

リングボウの評価

攻撃する度にバフがかかる

リングボウの精錬スキルは、攻撃する度に攻撃力と攻撃速度にバフがかかります。攻撃特化のスキルなので、アタッカーに装備させましょう。

現状は相性がいいキャラがいない

現状の弓キャラは、アタッカーよりもサポートで輝くキャラが多いです。リングボウを装備するよりも、祭礼の弓や絶弦がおすすめです。

リングボウの入手方法

入手方法 ・モンド城の鍛冶屋で鍛造

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
ウェンティウェンティ 【レア度】星5【元素】風

  • ・バフで火力を大幅に向上
  • ・火力運用する場合にはおすすめ

最強キャラランキング(Tier早見表)|6/23更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/23更新
風神の瞳の場所一覧|マップ画像付き
風神の瞳の場所一覧|マップ画像付き
奔走世間ガチャシミュレーター
奔走世間ガチャシミュレーター
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/23更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/23更新
風神の瞳の場所一覧|マップ画像付き
風神の瞳の場所一覧|マップ画像付き