斬山の刃の性能と評価

原神攻略班

斬山の刃の性能と評価

原神(げんしん)の「斬山の刃」の性能と評価を掲載しています。「斬山の刃」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

斬山の刃の性能と評価

ステータス

斬山の刃 斬山の刃
基礎攻撃力 46
攻撃力 10.8%

【金璋君臨】
シールド強化+20%。攻撃が命中した8秒間、攻撃力+4%。この効果は最大5重まで、0.3秒毎に一回のみ発動可能。また、シールド状態の時、攻撃力アップ効果は2倍になる。

斬山の刃の評価

攻撃が命中するほどバフがかかる

斬山の刃は、攻撃が命中すると攻撃力にバフがかかります。効果は8秒間で、最大5重なので、手数が多い片手剣と相性が良いです。

シールドキャラと好相性

斬山の刃は、シールドの耐久値を上げられるので、シールドが使えるキャラと好相性です。シールド付与中は、攻撃バフの効果が2倍になるので、攻守に優れた武器です。

斬山の刃の入手方法

入手方法神鋳賦形ガチャ

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
アルベドアルベド 【レア度】星5【元素】岩【武器種】片手剣

  • ・攻撃力上昇のバフ恩恵を最大限活かせる
  • ・シールド強化の恩恵を受けられる

片手剣の評価一覧
片手剣の評価一覧