護摩の杖の性能と評価

原神攻略班

護摩の杖の性能と評価

原神(げんしん)の「護摩の杖」の性能と評価を掲載しています。「護摩の杖」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

護摩の杖の性能と評価

ステータス

護摩の杖 護摩の杖
基礎攻撃力 608
会心ダメージ 66.2%

HP上限+20%。また、キャラクターのHP上限の0.8%分、攻撃力がアップする。キャラクターのHPが50%未満の時、攻撃力が更にHP上限の1%分アップする。

護摩の杖の評価

HPの上限値に応じた攻撃力バフ

護摩の杖の精錬スキルは、装備しているキャラのHP上限に応じて攻撃力にバフがかかります。聖遺物でHPを盛れば、耐久力が高めのアタッカーにできます。

HP50%以下で追加のバフがかかる

護摩の杖は、HPを50%未満に維持すると攻撃力がHP上限の1%上昇します。スキルや元素爆発でHPが減る胡桃や魈とは相性が良い効果ですが、HPを低い値で維持する分やられる可能性が上がるので立ち回りに気を付ける必要があります。

護摩の杖の入手方法

入手方法神鋳賦形ガチャ

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
胡桃(フータオ)胡桃(フータオ) 【レア度】星5【元素】炎【武器種】

  • ・自傷と相性の良い精錬スキル
  • ・元素火力や元素爆発強化のHP条件が同じ
魈(ショウ)魈(ショウ) 【レア度】星5【元素】風【武器種】

  • ・自傷と相性の良い精錬スキル
  • ・会心ダメージを大きく伸ばせる

最強キャラランキング(Tier早見表)|3/6更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/6更新
神鋳賦形ガチャシミュレーター
神鋳賦形ガチャシミュレーター
魈(ショウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
魈(ショウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
長柄武器の評価一覧
長柄武器の評価一覧
もっと見る
公式生放送の最新情報まとめ|3月6日(土)
公式生放送の最新情報まとめ|3月6日(土)
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/6更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/6更新