布材の入手方法と使い道|塵歌壺システム

原神攻略班

布材の入手方法

原神(げんしん)の布材の入手方法と使い道を記載。塵歌壺システムで使用する布材と調度品の作成方法と予想しています。

関連記事
Ver1.5アップデート最新情報 塵歌壺のシステム解説

布材の入手方法

染料製作から霓裳花を使って作成

布材

素材 作成個数
霓裳花霓裳花×1 布材布材×10

染料作成から霓裳花を1個消費することで、布材を10個作成できます。キャラ育成に使わず余っている霓裳花は、布材の作成に使用しましょう。

霓裳花の入手場所と使い道はこちら

洞天百貨でも交換可能

布材

布材は、塵歌壺内の洞天百貨でも交換できます。10洞天宝銭で5個の布材を交換できますが、洞天宝銭は設計図の交換に使用したいので、霓裳花で作成できない場合に活用しましょう。

塵歌壺のシステム解説はこちら

布材の使い道

布材 使い道

布材は、調度品の作成に使用するアイテムです。かなりの種類で必要とされるので、可能な限り霓裳花は採取しておきましょう。

布材を素材として使用する調度品一覧

※現在判明しているもののみ掲載しています

調度品 必要素材
迎賓絨毯-「暖かい歓迎」迎賓絨毯-「暖かい歓迎」
  • 布材×8
  • ・赤色の染料×2
  • ・黄色の染料×2
儲かっている果物露天儲かっている果物露天
  • ・杉材×8
  • 布材×2
  • ・青色の染料×2
琉璃亭の却砂の灯籠琉璃亭の却砂の灯籠
  • ・却砂材×4
  • 布材×4
  • ・赤色の染料×4
天円提灯-「明燭に花香」天円提灯-「明燭に花香」
  • ・却砂材×4
  • 布材×4
  • ・赤色の染料×4
松の屏風-「雲来帆影」松の屏風-「雲来帆影」
  • ・松材×12
  • 布材×3
  • ・赤色の染料×3

霓裳花の入手場所と使い道
霓裳花の入手場所と使い道
鉱石マップ|採掘おすすめ場所
鉱石マップ|採掘おすすめ場所