紙の繊維の入手方法と使い道

原神攻略班

紙の繊維の入手方法

原神(げんしん)の紙の繊維の入手方法と使い道を記載。海灯祭のイベントアイテムで霄灯の作成に使用する紙の繊維を解説しています。

関連記事
海灯祭イベント情報まとめ
海灯祭逸話の攻略 機関棋譚の攻略

紙の繊維の入手方法

入手方法 ・植物類の採集で獲得

紙の繊維は、フィールド上の植物類アイテムを採集したときに確定で同時に入手できます。

ヴァルベリーと絶雲の唐辛子がおすすめ

紙の繊維は植物類の採集で獲得できるので、一箇所で複数の植物類を入手できるヴァルベリーと絶雲の唐辛子がおすすめです。

紙の繊維の使い道

合成台から作成

アイテム 必要素材
霄灯霄灯 ・紙の繊維×1
・灯芯素材×1
・浮生の石片×1

紙の繊維は、海灯祭イベントアイテムの霄灯の合成に使用します。霄灯は機関棋譚の挑戦や海灯祭逸話の住民依頼に使用します。

紙の繊維とは

霄灯

紙の繊維は海灯祭イベント限定アイテムです。イベント期間が終わるとアイテムが削除されるので、期間中に使い切りましょう。

海灯祭イベント情報まとめはこちら

淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略