灯芯素材の入手方法と使い道

原神攻略班

灯芯素材の入手方法

原神(げんしん)の灯芯素材の入手場所と使い道を記載しています。海灯祭のイベントアイテムで霄灯の作成に使用する灯芯素材を解説しています。

関連記事 海灯祭イベント情報まとめ
海灯祭逸話の攻略
機関棋譚の攻略

灯芯素材の入手方法

入手方法 ・ヒルチャール系の魔物からドロップ
・ファデュイの精鋭からドロップ

灯芯素材は、ヒルチャール系の魔物やファデュイの精鋭を倒すとドロップします。確定でドロップするので、忘れずに拾いましょう。

ヒルチャールの集落を狙うのがおすすめ

灯芯素材は、ヒルチャールの数が多いヒルチャールの集落を狙うのがおすすめです。ファデュイの精鋭は数が少なく、ヒルチャールよりもHPが高いので、素材を集めるには効率が悪いです。

灯芯素材の使い道

合成台から作成

アイテム 必要素材
霄灯霄灯 ・紙の繊維×1
・灯芯素材×1
・浮生の石片×1

灯芯素材は、海灯祭イベントアイテムの霄灯の合成に使用します。霄灯は機関棋譚の挑戦や海灯祭逸話の住民依頼に使用します。

灯芯素材とは

合成素材

灯芯素材は、海灯祭イベント限定アイテムです。イベント期間が終わるとアイテムが削除されるので、期間中に使い切りましょう。

海灯祭のイベントまとめはこちら

最強キャラランキング(Tier早見表)|8/5更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|8/5更新
オロバシの遺事の攻略と発生場所|稲妻編世界任務
オロバシの遺事の攻略と発生場所|稲妻編世界任務
最強キャラランキング(Tier早見表)|8/5更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|8/5更新
オロバシの遺事の攻略と発生場所|稲妻編世界任務
オロバシの遺事の攻略と発生場所|稲妻編世界任務

精霊幻想記アナザーテイル精霊幻想記アナザーテイル 【TVアニメ放送中】

ピーチボーイリバーサイドバトルサーガピーチボーイリバーサイドバトルサーガ 【2021年おすすめ夏アニメ】ピーチボーイリバーサイド

サリー(cv:白石晴香)とミコト(cv:東山奈央)がゲームに登場!今期話題沸騰中の夏アニメが無料で楽しめるのはここだけ。