衝玉の海皇の性能と評価|韶光撫月

原神攻略班

衝玉の海皇の性能と評価|韶光撫月

原神(げんしん)の「衝玉の海皇」の性能と評価を掲載しています。「衝玉の海皇」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

衝玉の海皇の性能と評価

ステータス

衝玉の海皇 衝玉の海皇
基礎攻撃力 454
攻撃力 55.1%

【-】
元素爆発ダメージ+12%。元素爆発が敵に命中すると、100%の確率でマグロを召喚し、衝撃を与え、攻撃力100%分の範囲ダメージを与える。この効果は15秒毎に1回のみ発動可能。

衝玉の海皇の評価

元素爆発で火力を出すサブアタッカーにおすすめ

衝玉の海皇の精錬スキルは、元素爆発ダメージを上昇し、元素爆発が命中すると必ずマグロによる追加攻撃が発動できます。元素爆発で火力を出すアタッカーに装備すれば、火力の底上げに繋がるのでおすすめです。

完凸できるのが強み

衝玉の海皇は、イベント「韶光撫月」で入手できる武器なので、精錬スキルを完凸できます。完凸すると元素爆発の火力をさらに上昇できるので、無課金には嬉しい武器です。

衝玉の海皇の入手方法

入手方法 ・イベント「韶光撫月」で入手

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
重雲(チョウウン)重雲 【レア度】星4【元素】氷

  • ・元素爆発の火力を上昇できる
  • ・鍛造武器を完凸できない場合の代用
辛炎(シンエン)辛炎 【レア度】星4【元素】炎

  • ・元素爆発の火力を上昇できる
  • ・鍛造武器を完凸できない場合の代用

重雲(チョウウン)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
重雲(チョウウン)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)