匣中滅龍の性能と評価

原神攻略班

匣中滅龍の性能と評価

原神(げんしん)の「匣中滅龍」の性能と評価を掲載しています。「匣中滅龍」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

匣中滅龍の性能と評価

ステータス

匣中滅龍 匣中滅龍
基礎攻撃力 41
元素熟知 48

【炎と水の破滅】
水元素または炎元素の影響を受けた敵に対するダメージ+20%。

匣中滅龍の評価

サポート向けのサブステータス

匣中滅龍のサブステータスは、元素熟知を上昇します。元素熟知は、元素反応のダメージを上昇するので、アタッカーよりはサポートキャラにおすすめです。

特定の秘境で活躍

匣中滅龍は水または炎元素の影響を受けた敵へのダメージを20%上昇します。セシリアの苗床や震雷連山密宮などの特定の秘境では、アタッカーとして活躍できます。

匣中滅龍の入手方法

入手方法 奔走世間ガチャ
神鋳賦形ガチャ
杯に注がれた詩ガチャ

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
香菱(シャンリン)香菱
(シャンリン)
【レア度】星4【元素】炎

  • ・炎元素を付着できる
  • ・元素爆発の威力が高い

香菱(しゃんりん)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
香菱(しゃんりん)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
ノエルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
ノエルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
長柄武器の評価一覧
長柄武器の評価一覧
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/28更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/28更新
魚龍灯昼ガチャシミュレーター
魚龍灯昼ガチャシミュレーター
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想