占いの絵巻の入手場所と使い道

原神攻略班

占いの絵巻

原神(げんしん)の占いの絵巻の入手場所と使い道を記載しています。占いの絵巻の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。占いの絵巻がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

占いの絵巻の入手場所

採取マップ 牢固な矢先拡大する
入手方法 ・ヒルチャール・シャーマンからドロップ

アイテムの入手場所一覧はこちら

占いの絵巻の効率的な集め方

ヒルチャールの集落で集めるのがおすすめ

ヒルチャールの集落

占いの絵巻は、ヒルチャールの集落で集めるのがおすすめです。ヒルチャールの集落では、占いの絵巻などの素材を落とす多くのヒルチャールが出現します。ヒルチャールの集落は、MAP上で茶色い丸い屋根が目印です。

暴風龍域もおすすめ

暴風龍域

占いの絵巻は、暴風龍域で集めるのもおすすめです。暴風龍域では、弓使いやシャーマンなど色々なヒルチャールが出現するので、同時に多くの素材を回収できます。

占いの絵巻の使い道

キャラ上限突破

キャラ 必要数
クレークレー
  • Lv.20→Lv.40:占いの絵巻×3
  • Lv.40→Lv.50:占いの絵巻×15
七七(ナナ)七七
  • Lv.20→Lv.40:占いの絵巻×3
  • Lv.40→Lv.50:占いの絵巻×15
バーバラバーバラ
  • Lv.20→Lv.40:占いの絵巻×3
  • Lv.40→Lv.50:占いの絵巻×15

狼の末路狼の末路 【狼のような狩人】
攻撃力+20%。HPが30%以下の敵に命中すると、チーム全員の攻撃力+40%、継続時間12秒。30秒に1回のみ発動可能。
雨裁雨裁 【水と雷の破滅】
水元素または雷元素の影響を受けた敵に対するダメージ+20%。
祭礼の剣祭礼の剣 【落ち着き】
元素スキルが敵にダメージを与えた時、40%の確率で該当スキルのクールタイムをリセットする。30秒毎に1回のみ発動する。
龍殺しの英傑譚龍殺しの英傑譚 【伝承】
キャラを切り替えると、次に登場するキャラの攻撃力+24%、継続時間10秒。20秒に1回のみ発動可能。

※他に占いの絵巻が必要な武器を発見した方はコメントに書き込んでいただけると幸いです

封魔の絵巻封魔の絵巻
  • 占いの絵巻×3

占いの絵巻は、封魔の絵巻の合成素材として使用します。

封魔の絵巻の入手場所と使い道
封魔の絵巻の入手場所と使い道
素材・アイテム一覧
素材・アイテム一覧
第1章1幕攻略チャートとやるべきこと
第1章1幕攻略チャートとやるべきこと
料理レシピ一覧
料理レシピ一覧
特産品の入手場所一覧
特産品の入手場所一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
速報まとめ
速報まとめ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
キャラの育成要素まとめと優先度
キャラの育成要素まとめと優先度