封魔の絵巻の入手場所と使い道

封魔の絵巻

原神(げんしん)の封魔の絵巻の入手場所と使い道を記載しています。封魔の絵巻の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。封魔の絵巻がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

封魔の絵巻の入手場所

採取マップ 牢固な矢先拡大する
入手方法 ・ヒルチャール・シャーマン(Lv40以上)からドロップ
・合成

アイテムの入手場所一覧はこちら

採集ルート

破損した仮面拡大する

封魔の絵巻は、モンドから下に向かってヒルチャールの集落で、集めていくのがおすすめです。

封魔の絵巻の効率的な集め方

ヒルチャールの集落で集めるのがおすすめ

ヒルチャールの集落

封魔の絵巻は、ヒルチャールの集落で集めるのがおすすめです。ヒルチャールの集落では、封魔の絵巻などの素材を落とす多くのヒルチャールが出現します。ヒルチャールの集落は、MAP上で茶色い丸い屋根が目印です。

暴風龍域もおすすめ

暴風龍域

封魔の絵巻は、暴風龍域で集めるのもおすすめです。暴風龍域では、弓使いやシャーマンなど色々なヒルチャールが出現するので、同時に多くの素材を回収できます。

合成で作成する

封魔の絵巻

封魔の絵巻は、占いの絵巻を合成して作成するのもおすすめです。合成する時、スクロースを使用すると10%の確率でアイテムが一部還元されます。

スクロースの評価はこちら

封魔の絵巻の使い道

キャラ上限突破

キャラ 必要数
クレークレー
  • Lv.50→Lv.60:封魔に絵巻×12
  • Lv.60→Lv.70:封魔に絵巻×18
七七(ナナ)七七
  • Lv.50→Lv.60:封魔に絵巻×12
  • Lv.60→Lv.70:封魔に絵巻×18
バーバラバーバラ
  • Lv.50→Lv.60:封魔に絵巻×12
  • Lv.60→Lv.70:封魔に絵巻×18

狼の末路狼の末路 【狼のような狩人】
攻撃力+20%。HPが30%以下の敵に命中すると、チーム全員の攻撃力+40%、継続時間12秒。30秒に1回のみ発動可能。
雨裁雨裁 【水と雷の破滅】
水元素または雷元素の影響を受けた敵に対するダメージ+20%。
祭礼の剣祭礼の剣 【落ち着き】
元素スキルが敵にダメージを与えた時、40%の確率で該当スキルのクールタイムをリセットする。30秒毎に1回のみ発動する。
龍殺しの英傑譚龍殺しの英傑譚 【伝承】
キャラを切り替えると、次に登場するキャラの攻撃力+24%、継続時間10秒。20秒に1回のみ発動可能。

※他に封魔の絵巻が必要な武器を発見した方はコメントに書き込んでいただけると幸いです

禁呪の絵巻禁呪の絵巻
  • 封魔の絵巻×3

封魔の絵巻は、禁呪の絵巻の合成素材として使用します。

祭礼の剣の性能と評価
祭礼の剣の性能と評価
キャラ評価一覧|声優一覧
キャラ評価一覧|声優一覧
アルベド復刻ガチャは引くべきか?|深秘の生息
アルベド復刻ガチャは引くべきか?|深秘の生息