禁呪の絵巻の入手場所と使い道

原神攻略班

禁呪の絵巻

原神(げんしん)の禁呪の絵巻の入手場所と使い道を記載しています。禁呪の絵巻の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。禁呪の絵巻がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

禁呪の絵巻の入手場所

採取マップ 牢固な矢先拡大する
入手方法 ・ヒルチャール・シャーマン(Lv60以上)からドロップ
・合成

アイテムの入手場所一覧はこちら

採集ルート

破損した仮面拡大する

禁呪の絵巻は、モンドから下に向かってヒルチャールの集落で、集めていくのがおすすめです。

禁呪の絵巻の効率的な集め方

ヒルチャールの集落で集めるのがおすすめ

ヒルチャールの集落

禁呪の絵巻は、ヒルチャールの集落で集めるのがおすすめです。ヒルチャールの集落では、禁呪の絵巻などの素材を落とす多くのヒルチャールが出現します。ヒルチャールの集落は、MAP上で茶色い丸い屋根が目印です。

暴風龍域もおすすめ

暴風龍域

禁呪の絵巻は、暴風龍域で集めるのもおすすめです。暴風龍域では、弓使いやシャーマンなど色々なヒルチャールが出現するので、同時に多くの素材を回収できます。

合成で作成する

禁呪の絵巻

禁呪の絵巻は、封魔の絵巻を合成して作成するのもおすすめです。合成する時、スクロースを使用すると10%の確率でアイテムが一部還元されます。

スクロースの評価はこちら

禁呪の絵巻の使い道

キャラ上限突破

キャラ 必要数
クレークレー
  • Lv.70→Lv.80:禁呪の絵巻×16
  • Lv.80→Lv.90:禁呪の絵巻×24
七七(ナナ)七七
  • Lv.70→Lv.80:禁呪の絵巻×16
  • Lv.80→Lv.90:禁呪の絵巻×24
バーバラバーバラ
  • Lv.70→Lv.80:禁呪の絵巻×16
  • Lv.80→Lv.90:禁呪の絵巻×24

狼の末路狼の末路 【狼のような狩人】
攻撃力+20%。HPが30%以下の敵に命中すると、チーム全員の攻撃力+40%、継続時間12秒。30秒に1回のみ発動可能。
雨裁雨裁 【水と雷の破滅】
水元素または雷元素の影響を受けた敵に対するダメージ+20%。
祭礼の剣祭礼の剣 【落ち着き】
元素スキルが敵にダメージを与えた時、40%の確率で該当スキルのクールタイムをリセットする。30秒毎に1回のみ発動する。
龍殺しの英傑譚龍殺しの英傑譚 【伝承】
キャラを切り替えると、次に登場するキャラの攻撃力+24%、継続時間10秒。20秒に1回のみ発動可能。

※他に禁呪の絵巻が必要な武器を発見した方はコメントに書き込んでいただけると幸いです

最強キャラランキング(Tier早見表)|7/31更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|7/31更新
神里綾華の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
神里綾華の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
最強キャラランキング(Tier早見表)|7/31更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|7/31更新
神里綾華の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
神里綾華の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)