発光髄の入手場所と使い道

原神攻略班

発光髄の入手方法

原神(げんしん)の発光髄(はっこうずい)の入手場所と使い道を記載しています。発光髄の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。発光髄がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

発光髄の入手場所

採集マップ

採取マップ 発光髄拡大する
入手方法 ・野外で蛍を捕まえる(夜)

アイテムの入手場所一覧はこちら

採集ルート

発光髄拡大する

発光髄は、遁玉の丘から徐々に下降しながら集めていくのがおすすめです。蛍は、夜にしか出現しないので、時計をずらしながら集めましょう。

発光髄の効率的な集め方

時間を夜にする

時間変更

蛍は夜にしか出現しないので、まずは時計で時間を操作しましょう。

時間変更のやり方はこちら

光に近づいてすぐに捕まえる

蛍

蛍は近づくとすぐに逃げてしまうので、近づいたらすぐに捕まえましょう。一定時間立つと蛍は消えてしまいます。

発光髄の使い道

ポケットワープポイントの素材

ポケットワープ

合成物 合成素材
ポケットワープポイントポケットワープポイント

発光髄は、ポケットワープポイントの素材として使用します。

最強キャラランキング(Tier早見表)|5/15更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/15更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/15更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/15更新